×
Общество
0

Каждый пятый сайт, куда заходят маленькие югорчане, – игровой

Такие данные предоставила «Лаборатория Касперского». По их данным, в среднем каждый пятый сайт, посещаемый детьми автономного округа, является игровым.

Для получения статистики специалисты проанализировали ресурсы, посещаемые юными югорчанами с июня 2019-го по май 2020 года.

Наибольшая доля порталов, которыми пользовались ребята, относилась к категории «Программное обеспечение, аудио, видео» — 39%. Около трети (28%) пришлось на различные площадки для онлайн-общения, такие как социальные сети и чаты.

Доля интернет-магазинов и маркетплейсов ежемесячно составляла в среднем 8%, выше всего этот показатель был в декабре 2019 года — 15%. Вероятно, это связано с предновогодним шопингом, выбором и подготовкой подарков.

Также «Лаборатория Касперского» зафиксировала всплеск интереса у детской аудитории к медиаресурсам. Наиболее популярными здесь стали lenta.ru, sports.ru и championat.ru.

– Этот учебный год завершился дистанционно и в режиме самоизоляции. Конечно, дети, и без того активные участники цифрового мира, стали проводить в сети больше времени, чем обычно. Только по данным статистики нашего решения для детской онлайн-безопасности, общее количество переходов детей по веб-ресурсам в мае этого года, по сравнению с январём, увеличилось на 150%, – рассказала Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу. – Скоро снова станут доступны живое общение, уличные игры, встречи с друзьями, офлайн-занятия, а пока мы рекомендуем обратить внимание на то, чтобы пребывание ребёнка в сети было безопасным, и оградить его от разнообразных угроз.

Как отметил Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа, интернет стал неотъемлемой частью жизни подрастающего поколения и надо уметь пользоваться им, не становясь жертвой различных киберугроз.

– Именно поэтому родители должны обучать своих детей цифровой гигиене и правилам кибербезопасности, а также быть в курсе жизни своих детей в сети. Так мы сможем их защитить, — сказал Ципорин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии