×
Здоровье
0

Каждый восьмой случай ковида в Югре протекает с пневмонией

Читать «Новости Югры» в


Последнюю неделю в регионе наблюдалось увеличение числа заболевших COVID-19 на 8,6%.

Наиболее неблагополучная ситуация с распространением коронавируса фиксируется в Ханты-Мансийске, Урае, Березовском, Ханты-Мансийском, Советском, Октябрьском и Сургутском районах. Об этом стало известно на состоявшемся накануне заседании регионального оперштаба. За последнюю неделю на 18% выросло число госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией.

Согласно постановлению окружного управления Роспотребнадзора, в Югре началась обязательная вакцинация от коронавируса ряда категорий граждан. Документ не распространяется на тех, у кого есть противопоказания. Всего с начала вакцинации в регион поступило 785 тыс. комплектов вакцины от коронавируса, в том числе за последнюю неделю — 4,6 тыс. Первым компонентом уже привиты 582 тыс. человек, завершила вакцинацию 551 тыс. из них. Препаратов для вакцинации от COVID-19 в Югре достаточно. 

Сейчас в регионе действует запрет на массовые мероприятия регионального, межмуниципального и муниципального характера с числом участников более 50 человек. Для студентов с признаками ОРВИ в учебных заведениях вводится экспресс-тестирование, после которого решается вопрос об их допуске на занятия.

Глава региона поручила депздраву Югры совместно с профильными структурами выработать дополнительные предложения по усилению контроля соблюдения самоизоляции гражданами, которые лечатся от COVID-19 амбулаторно, и контактными лицами.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии