×
Общество
0

Ханты-Мансийский НПФ установил новый рекорд по размеру дополнительной окружной пенсии

Преподавателю детской музыкальной школы из Советского назначена пенсия 21 191 руб. Такую сумму он теперь будет получать ежемесячно в дополнение к своей основной  пенсии. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе фонда.

 Леонид Фомин почти 40 лет проработал в сфере культуры преподавателем по классу гитары. В окружную программу «Две пенсии для бюджетников» вступил в 2009 году. Заключив договор с Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом, ежемесячно перечислял на свой пенсионный счет 10% своей зарплаты, такую же сумму добавлял на счёт окружной бюджет.

Региональная программа дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы «Две пенсии для бюджетников» реализуется в Югре уже более 10 лет. Она позволяет работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и соцзащиты получать помимо трудовой пенсии дополнительную окружную. Дополнительная пенсия формируется из трех источников:

·         взносы работника;

·         взносы из бюджета Югры;

·         инвестиционный доход, начисляемый Ханты-Мансийским негосударственным пенсионным фондом.

Кроме того, участник получает налоговый вычет – 13% от суммы, внесенной на пенсионный счет; имеет право продолжать трудовую деятельность, получая при этом двойную пенсию. Окружная пенсия сохраняется и при переезде в другой регион.

Следует добавить, что программа «Две пенсии для бюджетников» - единственная в России программа, позволяющая работникам бюджетных учреждений формировать свою будущую пенсию за счет регионального бюджета. Ее участниками являются 28 тысяч югорчан. Более 1 500 из них уже получают дополнительную пенсию.

Теги статьи: #НПФ #Пенсии #Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии