×
Общество
0

Хаски из Сургута стал героем программы на Первом канале


Видео с хаски, который крутится в бетономешалке набрало более двухсот тысяч просмотров. Хозяйку и пса пригласили продюсеры программы «Видели видео?» на съемки в Москву.
 
«Нет, конечно, не ожидали. Просто нам пришло сообщение в Инстаграм: мы вас давно разыскиваем, писали в Тик-токе, вы не отвечаете. Здесь нашли, решили написать, не хотели бы приехать. Мы сначала подумали, что это кто-то шутит, прикалывается над нами, но потом созвонились, и приняли решение, что можно поехать», — рассказывает сургутянка Людмила Хабибуллина.
 
Джеку четыре года, он выступает на выставках и занимает призовые места. Три дня в неделю с псом занимается кинолог.
 
«Очень много сил, очень много тренировок. Мы ходили на джилити, ездовой спорт, выставки и просто послушание с кинологом. Это собака, в которую вложили очень много времени и сил. В летний период у нас дома беговая дорожка стоит, он сам на ней бегает, только нужно ему включить. Зимой у нас длительные прогулки в лесу, тренировка с шинами, он тягает шины, тюбинги, нарты», — говорит Людмила Хабибуллина.
 
В семье Хабибуллиных шесть сибирских хаски. Джек и Мэги в этом году стали родителями. Двоих щенят удалось пристроить, остальным еще ищут хозяев. По словам Людмилы, хаски – это большая ответственность, не каждый сможет воспитывать такую собаку. 

«Это собака не для всех. Это такой вариант, когда не ты выбираешь собаку, а собака выбирает тебя. Все случаи, когда хаски убегают, могут быть связаны с тем, что мозги у него неправильно работают, либо собака просто не заинтересована в своем хозяине, и хозяин не заинтересован в нем. У нас хаски боится потеряться больше, чем мы его потерять», — отмечает Людмила Хабибуллина.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Собака

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии