×
Спорт
0

Хлебом и солью встретила Югра участниц чемпионата мира по шахматам

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Ханты-Мансийск утренним рейсом из Москвы прилетели спортсменки-шахматистки. В их числе - сестры Музычук, Антоанета Стефанова, китаянки во главе с действующей чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь, Харика Дронавалли из Индии, россиянки Марина Гусева, Наталья Погонина, югорчанка Ольга Гиря и другие. 

- Я в Ханты-Мансийске уже в третий раз, — рассказывает американка Сабина-Франческа Фойшор, — первый раз я была здесь на Всемирной шахматной олимпиаде в 2010 году, затем в прошлом году на Командном чемпионате мира среди женщин. Надеюсь, третий раз окажется для меня счастливым. С нетерпением жду первого тура! Мне очень нравится, как нас здесь встречают — с артистами, народными песнями. Разумеется, я счастлива вернуться сюда. 

Несмотря на то что спортсменки летели всю ночь, это никак не сказалось на их самочувствии и настроении. Поддержали участниц местные творческие коллективы. Они также предложили гостям попробовать югорский дикоросы. 

Нисколько не удивились шахматистки и сибирскому климату: в Ханты-Мансийске снег лежит уже несколько недель. 

- Это бывает. Мы так часто путешествуем, что уже привыкли к постоянной смене климата. По-моему, это мой четвертый или пятый раз в Ханты-Мансийске,— рассказывает участница из Грузии Нана Дзагнидзе. 

Больше всего своему приезду рада единственная югорчанка среди 64 участниц Ольга Гиря. Ведь для неё Югра - это родная земля. 

- То, что чемпионат проходит в Югре, только придает положительной мотивации. Дома всегда приятно играть. К счастью, сейчас, перед чемпионатом, у меня было 10 дней отдыха между турнирами. Наконец-то! Удалось отдохнуть и немножко поработать. Состояние уже более спокойное. В чемпионате стараюсь не заглядывать вперед. Нужно идти шаг за шагом. Пока цель – первый тур. 

Отметим, что остальные шахматистки прилетят завтра, 2 ноября. Вечером их ждёт церемония открытия турнира.
Напомним, что женский чемпионат мира проходит по нокаут-системе. В нем примут участие 64 сильнейшие шахматистки мира. Поединки будут проходить в Югорской шахматной академии со 2 по 23 ноября.




Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться