×
Общество
0

Художники из Сургута приняли участие в международном проекте

Читать «Новости Югры» в

В конце июня состоялось открытие граффити-проекта на фасаде ГБПОУ «Магнитогорский медицинский колледж имени П.Ф. Надеждина». Авторами его стали сургутские художники Борис Карасёв и Александр Марков. Они изобразили символ - хранителя своего родного города лису, которая изображена на гербе Сургута. Напоминанием о суровых климатических условиях Сургута служат шапка, шарф и варежки, в которые одета лисичка. В лапах она держит книгу с формулами законов электрофизики, над которой горит электрическая лампочка – все это символизирует то, что Сургут – город энергетиков. Там работают ГРЭС-1 и ГРЭС-2, стоящие в ряду крупнейших электростанций мира. 

В торжественной обстановке художники перерезали красную ленточку под звуки музыки духового оркестра Магнитогорского концертного объединения и красочный салют.  По словам художников, свою работу они сделали в рекордно короткие сроки. На создание "шедевра" ушло два с половиной дня и 20 баллонов краски. Молодые люди признались, что для них поездка в Магнитогорск стала значимым опытом. Между тем,  уличным искусством граффити ребята занимаются несколько лет, за это время успели принять участие во многих подобных проектах в разных городах страны. Им уже приходилось расписывать спортивные залы, кафе. Однако создавать мураль − разновидность настенного искусства − на поверхности здания ребятам довелось впервые.

mii.jpg

Начальник управления культуры администрации Магнитогорска Александр Логинов отметил, что эта работа стала первой на левом берегу города, и поблагодарил мастеров за участие в проекте «Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом». 

По словам чиновника, если раньше город искал художников, то сейчас приходится выбирать из обилия представленных работ. Только из Сургута пришло два варианта для участия в проекте.

Добавим, что в рамках проекта «Магнитогорск – музей городов Европы и Азии под открытым небом» в городе ранее оставили свой след художники из Германии, Австрии, Чехии, Польши, Республики Татарстан, Москвы и Екатеринбурга. Впереди магнитогорцев ждут встречи с искусством итальянских мастеров и художников из Перми.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии