56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Кого освободят от платы за детсад

Читать «Новости Югры» в

Изменения в региональном законе о компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в организациях дошкольного образования одобрило правительство Югры.

Инициатива будет вынесена на рассмотрение на ближайшем заседании окружной думы.

Как рассказал директор департамента образования и науки Алексей Дренин, на основании предложенного документа будут установлены новые категории родителей, имеющих право на дополнительную меру социального обеспечения в виде компенсации в размере 100 % за присмотр и уход за детьми в дошкольных организациях.

В их число предложено внести членов семей военнослужащих, сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, где предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих или принимавших участие в специальной военной операции на территориях Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины.

 Кроме того, компенсацию будут получать семьи сотрудников уголовно-исполнительной системы РФ, выполнявших задачи на указанных территориях в период проведения специальной военной операции, в том числе погибших в ходе несения службы. После утверждения в парламенте региона поправки вступят в силу с 1 января 2023 года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Детский сад

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться