90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Количество обращений жителей округа в адрес исполнительных органов власти Югры снижается

Об это стало известно в ходе заседания Общественного совета при аппарате Губернатора автономного округа. Передает корреспондент ugra-news.ru.

В рамках встречи был представлен отчет о достигнутых аппаратом губернатора Югры результатов за 2016 год, анализ обращений граждан, результаты работы Общественного совета и утвержден план его работы на 2017 год.

- В целом, в этом году аппаратом Губернатора Югры было рассмотрено 4755 писем граждан, поступивших в адрес Губернатора автономного округа, Правительства автономного округа и Аппарата Губернатора автономного округа, - отметила Анжелика Козлова, начальник Управления по работе с обращениями граждан аппарата губернатора Югры. - По результатам рассмотрения поддержано 55 обращений, в том числе, меры приняты по 45-ти. При этом 10 писем, в которых есть вопросы, связанные с переселением из ветхого жилья, предоставлением социальных льгот и др., оставлены на дополнительном контроле. Не поддержано 22, по 160 поступившим письмам, признанным «не обращением», информация принята к сведению, по 4518 обращениям в адрес заявителей направлены ответы разъяснительного характера.

Повышенная активность югорчан отмечается по вопросам тематических разделов "Государство, общество, политика" (42,25%), "Жилищно-коммунальная сфера" (21,1%), "Социальная сфера" (16,42%).

Как отметил член Общественного совета Виктор Заболотский, в декабре 2015 глава региона Наталья Комарова предложила новую форму работы с югорчанами в виде консультативно-диалоговых площадок. В ходе такой работы граждане имеют возможность получить консультацию представителей госорганов, что позволяет более эффективно решать их вопросы на месте.

- Мы провели такую консультативно-диалоговую площадку в Ханты-Мансийске, - сообщил Виктор Заболотский. - На ней граждане получили консультации непосредственно специалистов государственных органов власти, тем самым это избавило их от необходимости писать обращение в правительство автономного округа. В дальнейшем принято решение проводить подобные диалоги с населением во всех муниципалитетах Югры по разным сферам деятельности.

По итогам заседания общественники признали деятельность аппарата губернатора Югры за 2016 год удовлетворительной. Отметим, что 26 декабря на заседании планируется обсуждения ежегодного доклада о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года на 2013-2016 года, и кроме того, результаты общественной экспертизы и общественного контроля качества капитального ремонта объектов социальной инфраструктуры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии