×
Здоровье
0

Количество заболевших COVID-19 в Югре превысило 9 тысяч человек

Еще 261 случай новой коронавирусной инфекции подтвердился в Югре за последние сутки. Общее количество заболевших за время пандемии достигло 9 219 человек.

Лидером по росту заболеваемости по-прежнему выступает Сургут. Впрочем, сегодня новых случаев инфекции зафиксировано значительно меньше — 98 против вчерашних 160-и.

Следом идет Нижневартовск — здесь вирус подтвердился у 42 человек. В Нефтеюганском районе и Когалыме зарегистрировано по 20 случаев, в Ханты-Мансийске — 18; в Нефтеюганске — 15. В Лангепасе зафиксированы восемь случаев, в Нягани и Мегионе — по семь; в Советском районе — пять. В Радужном и Ханты-Мансийском районе коронавирус обнаружен у четырех пациентов, в Урае, Пыть-Яхе и Сургутском районе выявлено по три случая. В Покачи и Нижневартовском районе — по два новых заболевших.

Источник инфекции уточняется в 153 случаях. Как всегда, у большинства пациентов болезнь протекает в форме ОРВИ — таких 168 человек. У 69 пациентов она проходит в состоянии пневмонии, у 24 человек — без симптомов.

Кроме того, известно, что в Югре от инфекции скончался еще один человек — это уже 56 летальный случай заболевания. Каких-либо подробностей о пациенте не имеется.

Из больниц по выздоровлению выписан 161 человек, за весь период пандемии — 4 662 человека.

Теги статьи: #Коронавирус #Сургут

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии