86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Компенсация за падение «на дно»

Читать «Новости Югры» в

Муниципальное предприятие Сургутского района привлекли к ответственности за падение женщины в канализацию


Речь идет о ресурсоснабжающей компании «ТО УТВиВ №1», Сургутский районный суд постановил, что по вине предприятия, которое не обеспечило должным образом безопасную эксплуатацию колодца, в мае прошлого года в него упала жительница Белого Яра Елена Ковалева. Теперь муниципальное предприятие обязано возместить пострадавшей материальный ущерб и утраченную заработную плату. Потери Елены Ковалевой суд оценил более чем в 100 тыс. рублей.

- Согласно информации, размещенной на сайте Сургутского районного суда, принятое решение по нашему делу должно было вступить в законную силу 25 июня этого года. Суд признал вину муниципального унитарного предприятия «ТО УТВиВ №1», которое не обеспечило безопасную эксплуатацию одного из канализационных колодцев. В него, когда он был накрыт обыкновенной деревянной доской, в мае 2015 года упала жительница Белого Яра Елена Ковалева. В результате падения женщина получила многочисленные травмы, ушибы, ссадины. Сильнее всего пострадала правая нога, в кровь попала инфекция. Следующие за событием полгода Елена Ковалева провела в больницах и перенесла несколько операций, - рассказал адвокат пострадавшей Алексей Рошевец. - Кроме того, судом при принятии решения учитывались такие обстоятельства, как нравственные страдания, которые пришлось испытать моему клиенту - человек упал в сточные воды, комментарии излишни.
Кстати, вину МУП «ТО УТВиВ №1» ранее косвенно признавала районная прокуратура. По факту падения Елены Ковалевой проводилась проверка, в результате которой выяснилось, что незадолго до этого инцидента в один из колодцев упал другой житель поселка. В сентябре 2015 года муниципальному предприятию уже было внесено представление об устранении нарушений закона, обязывающее компанию содержать сооружения, коммуникации и оборудование в исправном состоянии, а также проводить регулярный осмотр систем водоснабжения и канализации. Об этом «Сургутская трибуна» писала ранее. Однако даже после этого от представителей предприятия в адрес потерпевшей извинений не последовало, от заключения мировой они тоже отказались.
- Представители УТВиВ №1 настаивали на том, что вины предприятия в случившемся нет. На предварительном судебном заседании им предлагалось заключить мировое соглашение, но они от данного предложения отказались, - добавил Алексей Рошевец. - Решение суда обязательно для исполнения сразу после его вступления в законную силу. Но реалии таковы, что, скорее всего, нам придется брать исполнительный лист и действовать через приставов и кредитную организацию.

«Сургутская трибуна» продолжит следить за развитием событий.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сточные воды #Падение в колодец

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии