89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Коронавирусные ограничения продлены до 31 января

Режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет, югорчан с хроническими заболеваниями и беременных женщин продлен до 31 января 2021 года включительно. Соответствующее постановление подписала губернатор Наталья Комарова.

Документ продлевает ограничения на работу детских игровых комнат и прочих развлекательных центров для детей, а также заведений, оказывающих услуги по курению кальянов, развлекательных и досуговых заведений (за исключением кинотеатров при условии заполнения зала максимум наполовину).
Кроме того, отдельно прописаны требования к образовательным учреждениям. К примеру, организациям профессионального и высшего образования с 1 по 31 января предписывается проводить лекции дистанционно; практические занятия — очно с разведением потоков по разным аудиториям и помещениям. Аналогичные требования касаются организаций дополнительного образования (с уточнением по поводу практических занятий: они должны проводиться в помещениях из расчета: один человек на четыре квадратных метра).
Местным властям поручено обеспечить с 1 по 31 января 2021 года реализацию основных общеобразовательных программ для обучающихся 6-11 классов. Так, очное обучение предусмотрено только для школьников тех населенных пунктов, где не зафиксированы случаи заболевания COVID-19. 

Автор текста: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии