×
Спорт
0

Кто стреляет лучше всех?

Читать «Новости Югры» в

В тире нефтеюганского ДОСААФ России прошли

ежегодные районные соревнования по пулевой

стрельбе среди школьников «Юный стрелок-2018».

Соревнования впервые проходили в Нефтеюганске, поэтому изменился их формат – два этапа: разборка-сборка АК-74 и стрельба из положения сидя с упором. Также впервые при выполнении норматива участникам вручали удостоверение и значок «Отличный стрелок ДОСААФ России». 

В состязаниях участвовали семь команд: пойковские СОШ №1, 2, 4, салымская СОШ №1, сингапайская, сентябрьская и лемпинская школы.

Руководитель ресурсного центра по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке, заместитель директора Центра развития творчества детей и юношества Наталья Хворых отметила, что уровень подготовки участников, как мальчиков, так и девочек, примерно одинаковый, но он год от года растет.

В напряженной борьбе все призовые места завоевали пойковчане. Кубок и диплом победителя вручен команде СОШ №4 (тренер Е. В. Райгорский), второе и третье места заняли соответственно СОШ №2 (тренер Х З. Казеев) и СОШ №1 (тренер Ю. Г. Сапожников). Лучший личный результат в стрельбе показали учащиеся пойковской школы №4 Богдан Картынник, Аким Мамедов и Данил Цымбалов, они же стали отличниками по пулевой стрельбе. Лучшие в разборке-сборке автомата – Юрий Попов (лемпинская СОШ), Вероника Суворова и Данил Григорьев (пойковская СОШ №2). 

– Проведение встреч, бесед, уроков мужества, посвященных памятным датам, практических занятий необходимы для патриотического воспитания молодежи, – отмечает судья соревнований, руководитель пойковского военно-патриотического клуба «КРОСС», член «Воинского братства» Ислам Гогоберидзе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии