Спорт
0

Кубок IBU: югорчане в обойме

Читать «Новости Югры» в

Tренерский штаб сборной России озвучил состав сборной команды на второй этап Кубка IBU по биатлону, который, как и первый, пройдет в немецком Арбере с 20 по 23 января.


В него вошли четверо югорчан. Это Семен Сучилов, Никита Поршнев, Елизавета Каплина, которые выступали на первом этапе, кроме того, к ним присоединится Екатерина Носкова.
Полностью состав женской команды России выглядит следующим образом: Анастасия Шевченко, Тамара Воронина, Анастасия Гореева, Елизавета Каплина, Валерия Васнецова, Полина Шевнина, Наталья Гербулова, Екатерина Носкова. В мужской сборной выступят Семен Сучилов, Евгений Идинов, Евгений Сидоров, Рустам Каюмов, Карим Халили, Никита Поршнев, Даниил Серохвостов, Игорь Малиновский.
Первый этап кубка IBU завершился в Арбере 17 января. Соревнования открылись спринтами. Стоит отметить, что в женской гонке на 7,5 км весь пьедестал остался за российскими спортсменками. Правда, биатлонистки из Югры среди них не оказалось – Елизавета Каплина, допустив 3 промаха, финишировала лишь 34-й.
В мужской гонке на 10 км призовые места завоевали норвежцы. Семен Сучилов вошел в десятку сильнейших. Он с одним штрафным кругом показал шестой результат, уступив лидеру 40,6 секунды. Никита Поршнев, который тяжело восстанавливался после перенесенной коронавирусной инфекции, финишировал 24-м.
Во второй день спортсмены также разыграли медали в спринтерских гонках. Победу одержал норвежец Филип Андерсен. Поршнев и Сучилов уступили лидеру более минуты, но вошли в топ-15: Никита на 11-м месте, Семен на 13-м. В женском спринте, как и днем ранее, победу одержала тюменская спортсменка Татьяна Акимова. Елизавета Каплина финишировала 18-й.
Программу I этапа Кубка IBU закрывали эстафеты. Югорчане вошли в состав мужской эстафеты. За сборную России первый этап бежал москвич Карим Халили, который чисто отработал и привез отрыв в 11 секунд. На втором этапе Никита Поршнев использовал по дополнительному патрону на каждой стрельбе, но лидирующих позиций не сдал.
На третьем этапе бежал тюменец Евгений Идинов, который хоть и считался дебютантом, передал эстафету вторым в шести секундах от лидера. К сожалению, Семен Сучилов, бежавший на заключительном этапе, не смог удержать лидерство, зайдя на два штрафных круга. В итоге россияне финишировали на седьмом месте.
Старший тренер мужской резервной сборной России Сергей Белозеров, оценивая состояние своих подопечных, напомнил, что Никита Поршнев был единственным в команде, кто перенес коронавирус.
– Он переносил заболевание не тяжело, но как-то странно. У него с 5 ноября по 7 декабря держалась температура 37-37,2. В остальном проблем со здоровьем не было. Мы сделали попытку начать тренироваться, но температура тут же скакнула до 38. Естественно, что экспериментировать больше не стали. От антибиотиков мы отказались, потому что было важно, чтобы болезнь победил его иммунитет. Хотя он через десять дней после заболевания получил отрицательный анализ, температура держалась очень долго. По сути, к полноценным тренировкам Никита приступил только с 7 декабря. Перед отъездом в Германию Поршнев поучаствовал в контрольной тренировке вместе с Евгением Сидоровым и Рустамом Каюмовым. Это уже хорошо. Сейчас у него самочувствие стабилизировалась, форму набирает, – отметил тренер.
Сергей Иванович отметил успешное выступление Семена Сучилова на «Ижевской винтовке» и сказал, что тренеры первой сборной хотели видеть его в команде на Кубке мира, но Белозеров настоял на том, что ему лучше все же побегать на Кубке IBU.
– Он отлично готов, может выступать на уровне Эдуарда Латыпова, но все его проблемы связаны с психологией. Семену лучше сейчас выступить в более мягком режиме, – добавил Белозеров.
Добавим, что второй этап Кубка IBU стартует короткими индивидуальными гонками у мужчин и женщин.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Кубок IBU

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии