×
Культура
0

Культпоход: куда сходить с 12 по 21 июня

Читайте, какие культурные мероприятия стоит обязательно посетить на этой и следующей неделе.

 

Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа»

12 июня в 13:00 и 15:00 – интерактивный выставочный проект выходного дня «День на стойбище». В программе экскурсии, мастер-классы, музейные программы для детей.

12 июня в 12:00 и 14:00 – интерактивные игровые программы «ЧуМ «Час у мастера» для детей младшего школьного возраста.

 


Сургутский музыкально-драматический театр

12, 13 июня в 19:00 – премьера спектакля «Метель», 12+

Спектакль-этюд «Метель» молодежной театральной студии Сургутского театра по знаменитой повести А.С. Пушкина – это совершенно неклассическое театральное действо. Кроме всем знакомой истории любви Маши, Володи и Бурмина, зрителей ждёт путешествие на бал-дискотеку в духе Паоло Сорентино, трактат о поражающих свойствах стрелкового оружия и неожиданный финал.

 


Югорский кинопрокат

В Ханты-Мансийске состоялось долгожданное открытие летнего кинозала «Югорского кинопроката». Кинозал существует уже третий год. В 2019 году он начал работу в тестовом режиме.

От ветра и холода зрителей спасают шторы, железные каркасы, обшитые деревом, и мягкие подушки на сиденьях.

В летнем кинозале с утра будет детская и семейная программа, в более позднее время – фильмы для влюбленных и взрослых киноманов. Каждый четверг вечером в Ханты-Мансийске в 19:00 на экране летнего кинозала будет идти премьера. Другие фильмы можно будет смотреть каждый день.

12 июня в 12:30 летний кинозал бесплатно покажет российский полнометражный мультфильм «Фиксики против кработов».

12 июня в 15:00 летний кинозал бесплатно покажет нескольких серий киноальманаха «БЫЛИ».

 


Музей геологии, нефти и газа

16-17 июня с 09:00 по 17:00 пройдет музейный хакатон

В рамках XII Международного IT-форума 16-17 июня музей геологии, нефти и газа при поддержке департамента культуры Югры проведёт «Музейный хакатон» – мастерскую, на которой разработчики и дизайнеры в режиме двухдневного спринта будут работать над созданием приложений для музеев с использованием AR/VR технологий.

За два дня командам предстоит продумать и создать приложение дополненной реальности (AR) и/или виртуальной реальности (VR) с использованием конструктора AR/VR проектов EV Toolbox версии Advanced по тематическому кейсу хакатона.

 


КТЦ «Югра-классик»

21 июня в 19:00 – хор им. Пятницкого.

И все же, что именно определяет феномен «Хора Пятницкого»? Если брать «анкетные данные», то это 80 эталонных красавиц и красавцев, минимум 15 номеров в каждом выступлении, 3–4 смены костюмов. Это жанровый синкретизм: песня, танец, музыка. Это система Станиславского и никакой фонограммы.

Это то, за что хор превозносят. Но есть и то, за что его любят — за душевность и искренность, за характер и темперамент, за тонкую эмоциональность и бьющую через край экспрессию. За то, что составляет сущность этого коллектива: «Хор Пятницкого» — настоящее национальное достояние.


Теги статьи: #Афиша #Культпоход

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии