89.6249   $ 73.9968





×
Культура
0

Культурная реабилитация

В Сургуте деньги от продажи билетов на «Русский балет» пойдут на лечение детей


Покажут «Жизель» и «Лебединое озеро». Благотворительный фонд «Траектория надежды» привезет в город артистов московского академического театра. Известный коллектив выступит на сцене сургутской филармонии. «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. Шедевры классического репертуара сургутяне смогут увидеть 8 и 9 апреля в 19.00.

– В этом театральном сезоне после долгого периода ограничений, связанного с эпидемиологической ситуацией, «Русский балет» только начинает свою гастрольную программу. Поэтому к встрече с сургутскими зрителями готовятся с особым энтузиазмом, настроением и волнением, – рассказали в пресс–службе театра. – «Лебединое озеро» — это невероятно красивая постановка, это главный балет всех времен и народов. Само словосочетание «Лебеди­ное озеро» стало синонимом слова «балет». Балет «Жизель» – это история невероятной любви, побеждающей смерть, которая более 250 лет не сходит с балетных сцен мира и по–прежнему завораживает сердца зрителей.
Главные партии в постановках «Лебединое озеро» и «Жизель» исполнят лауреаты международных конкурсов. В том числе прима японского происхождения Сиори Фукуда, заслуженная артистка России Светлана Устюжанинова и другие. «Русский балет» покажет сургутянам сложные балетные партии в техническом и физическом плане. Зрителей поразит актерское перевоплощение в образы, невероятная музыкальность, гармония исполнения.
Часть средств, вырученных от продажи билетов, направят на оказание адресной помощи детям–инвалидам благотворительного фонда «Траектория надежды». Отметим, что впервые «Лебединое озеро» и «Жизель» Вячеслав Гордеев поставил еще в 1991 году. Все эти годы балеты имели ошеломительный успех. За тридцать лет их посмотрели тысячи отечественных и зарубежных зрителей на самых престижных театральных площадках России, стран Европы, Азии и Латинской Америки.
– Благотворительный фонд «Траектория надежды» старается искать новые и интересные способы вовлечь людей в благотворительность. В рамках этого культурного события мы предлагаем зрителям насладиться совершенством классической хореографии, увидеть мир балета в самых красивых и романтических постановках, и одновременно с тем помочь тяжело больным детям – подопечным фонда. Мы хотим таким образом привлечь внимание жителей нашего города к благотворительности, помочь детям–инвалидам, нуждающимся в реабилитации, поддержать их надежды и желания силой искусства, – поделился президент благотворительного фонда «Траектория надежды» Александр Клишин.
Приобрести билеты на балеты «Лебединое Озеро» и «Жизель» можно на сайте кассир.ру.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии