×
Культура
0

Культурные учреждения Ханты-Мансийска и Междуреченского признаны лучшими в Югре

Читать «Новости Югры» в

В Окружном Доме народного творчества подведены итоги окружного конкурса на лучшее культурно-досуговое учреждение муниципального уровня в Ханты-Мансийском автономном округе. 

Всего из муниципальных образований автономного округа в адрес экспертной комиссии поступило 22 заявки от учреждений культурно-досугового типа. Отметим, что конкурс проводится второй год подряд. По итогам заседания экспертной комиссии в Окружном Доме народного творчества были определены лауреаты конкурса I, II, III степени. 
При рассмотрении заявок конкурсантов экспертная комиссия учитывала различные показатели. В их числе - количество мероприятий, проведенных в течение года, а также наличие и уровень материально-технической базы, количество клубных объединений и людей, которые их посещают. 
- На основании сравнения этих показателей мы выявили победителей, - рассказала Надежда Сидорейко, заместитель директора по информационно-методической деятельности ОДНТ. - Причем получилось две номинации - одна выявила лучшие учреждения среди городских округов, другая - среди муниципальных районов. Радостно, что в такое непростое время, когда происходит оптимизация и порой сокращение клубных формирований, этим культурно-досуговым учреждениям удалось сохранить то, что они наработали за долгие годы своей работы. И дают возможность посетителям реализовать свои таланты через коллективы художественной самодеятельности, вокальные, хореографические и другие направления. При этом они сохраняют бесплатные услуги, выигрывают гранты, и участвуют в конкурсах за пределами своих населенных пунктов. 

Лауреатом конкурса I степени от муниципальных районов стал районный Дворец культуры и искусств «Конда» (гп. Междуреченский, Кондинский район). Среди городских учреждений - Культурно-досуговый центр «Октябрь» (Ханты-Мансийск). 
- Лауреаты I, II, III степени будут внесены в Реестр лучших культурно-досуговых учреждений Югры за 2018 год, - отметила Надежда Сидорейко. - Победа в окружном конкурсе, это, во-первых, подтверждение, что они на правильном пути и не сбавляют оборотов в своей деятельности. Во-вторых, повод для того, чтобы на них по-новому посмотрели главы городов и сельских поселений. Для территорий это важно, поскольку при оценке показателей глав по социальной работе учитывается и состояние учреждений культуры. 
Награждение лауреатов и освещение лучших практик в сфере культурно-досуговой деятельности планируется в период проведения XVI Ассамблеи деятелей культуры и искусств автономного округа. С полным перечнем победителей можно ознакомиться на официальном сайте Окружного Дома народного творчества.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте