×
Культура
0

Квесты, песни, постановки

Как прошла в Нижневартовске БиблиоНочь-2019.


Попасть на БиблиоНочь  было не просто. Только  закончив одну из известных и не очень литературных фраз, читатель получал право пройти в волшебный мир книги и театра. 
Именно так звучала тема нынешней ночи.  И сразу  он оказывался  в уютном антикафе, где, выполнив задания  литературной викторины, мог   получить ценный приз. Здесь присутствовали в основном дети и подростки. Посетители постарше с удовольствием послушали песни в исполнении участников библиотечного клуба «Гитарный круг». И не только послушали, но и спели вместе с бардами. К слову, интерактив  присутствовал во всех «библионочных»  мероприятиях. Так, в театральных экспромтах и костюмированных  этюдах каждый желающий пробовал себя в роли актера, проигрывая на сцене отрывки из произведений юбиляров нынешнего года - Пушкина, Гоголя, Лермонтова.
Большое число участников собрал квест «Мангазея» по одноименному историческому роману Маргариты Анисимковой. Кстати, успешно пройти все этапы  и отыскать сокровища могли лишь те, кто читал это произведение. Таковых среди участников квеста оказалось немало. Много было и желающих  смастерить собственными руками настоящий хантыйский оберег. Для этого в отделе искусств организовали специальный мастер-класс. А любители настольных игр до самого закрытия библиотеки сражались в шашки, шахматы, испытывали фортуну в лото.
Традиционно БиблиоНочь познакомила  нижневартовцев с яркими выставками. На этот раз зрители увидели  работы юных фотографов и   художественную экспозицию «Авторская кукла».  
Нашлись и  посетители более серьезных мероприятий, например, таких как  просмотр не простого для восприятия авторского кино  или экскурсия по экспозиции боевой и трудовой славы с  рассказами о тяжелом военном времени, блокаде и Великой Победе. Многие экскурсанты тут же  заинтересовались книгами о Великой Отечественной войне.
- Я каждый год посещаю БиблиоНочь, - рассказала  постоянная читательница Полина Мигаль. - Здесь все продумано до мелочей, учтены вкусы всех читателей, поэтому неинтересно никому  не бывает. В следующий раз я тоже обязательно приду на это мероприятие. 
В течение всего вечера  проходила акция дарственной книги «Литературный базар», где можно было безвозмездно  выбрать книги и пополнить ими свою домашнюю библиотеку.
Впервые в этом году  БиблиоНочь прошла не только в Центральной библиотеке. Городская библиотека №9, расположенная в одном из новых микрорайонов, где пока не развита сеть развлекательных учреждений, также присоединилась ко Всероссийской акции. Читатели с удовольствием  поучаствовали в викторинах и мастер-классах, в самодеятельных постановках и кукольных спектаклях, спели в караоке и сфотографировались в библиотечных фотозонах.
Добавим, что нижневартовские городские библиотеки активно используют новые формы привлечения читателей, что позволяет им оставаться востребованными в эпоху информационных технологий. БиблиоНочь - одно из таких мероприятий, которое в этот раз посетили около 400 человек.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии