×
Общество
0

Личным примером: первые лица Сургута о прививке COVID-19

На состоявшейся в Сургуте пресс-конференции по подведению итогов уходящего года, журналисты задали вопрос чиновникам — кто из первых лиц города уже сделал прививку от коронавируса?

Как выяснилось, чиновники готовы вакцинироваться сами и привить свои семьи.

Так, замглавы города Алексей Жердев привился от ковида два месяца назад:

«Очень надеюсь на то, что это поможет оградить от опасностей себя, мою семью и мое окружение. Поэтому всех призываю не отказываться от вакцинации. Вот живой пример перед вами: замглавы города Алексей Жердев!».

Исполняющая обязанности главы города Анна Томазова:

«Личный пример очень важен. В этом году не пришлось особо убеждать в этом людей, они сами активно обращались с целью предупреждения. Но у меня пока есть антитела, поэтому не смогу такой пример продемонстрировать».

Замглавы города по строительству Владимир Шмидт:

«Я прививку получил естественным путем. Антитела сформировались. Пока они есть. Как человек переболевший, я все-таки порекомендовал бы сделать прививку. Когда ты подхватил вирус, начинаешь думать о том, что ты мог заразить своих близких, друзей, коллег. Это самое неприятное в такой ситуации».

Куратор городского хозяйства, замглавы Николай Кривцов заявил, что намерен привиться в самое ближайшее время:

«У меня антител нет, я сдавал анализ. Но в январе, если дойдет очередь, мы с семьей пойдем делать прививку».

Добавим, что в Югру доставили еще 2 тысячи доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или «Спутник V». Препараты распределят по муниципалитетам региона до 30 декабря.Вакцина предназначена для поликлиник Нижневартовска, Сургута, Мегиона, Лангепаса, Когалыма, Нефтеюганска, Лянтора, Радужного, Пыть-Яха и Ханты-Мансийска, сообщил накануне директор департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии