×
Спорт
0

«Лидеров кусаем, но загрызть не можем»

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Динамо» (Москва) – 1:3 (16:25, 23:25, 25:17, 19:25)


В 18 туре чемпионата российской волейбольной суперлиги «Югра-Самотлор» принимала столичное «Динамо».
В поединке с бронзовыми призерами чемпионата страны, в составе которых играют олимпийский чемпион Лондона Юрий Бережко, призер Игр в Пекине Алексей Остапенко, обладатель Кубка мира Павел Круглов, чемпион Европы Илья Власов, победитель Мировой лиги Дмитрий Щербинин, два триумфатора Лиги наций Романас Шкулявичус и Алексей Кабешов, доигровщик из Голландии Дик Кой и связующий из Польши Гжегож Паяк, «Югра-Самотлор» показала бойкую игру, временами просто восхитительную, однако этого оказалось мало, чтобы пополнить турнирный багаж. 
У хозяев по рекомендации медиков пропускал матч главный бомбардир команды Владимир Якимов. Место в диагонали занял Илья Сподобец. Он начал ни шатко, ни валко, но постепенно нашел свою игру, стал одним из главных действующих лиц на площадке и внес решающий вклад в победу в третьем сете. В нападении очень эффективно провел матч Александр Кривец, забивший девять из десяти мячей. А самым результативным в команде стал вышедший на площадку во второй партии Кирилл Костыленко. Он набрал 15 очков. В рядах москвичей особо отличился диагональный Романас Шкулявичус. Он «настрелял» 24 очка. 
Команды остались на своих местах. «Динамо» - на седьмом, а «Югра-Самотлор» - на тринадцатом. 
- Шансы заработать очки у нас были, - считает главный тренер нижневартовцев Валерий Пясковский. - Мы в домашних стенах лидеров кусаем, только вот загрызть пока еще не можем. Ребята эмоционально провели игру. По отдаче ни к кому претензий нет. По цифрам видно, что уровень подачи и блока у «Динамо» лучше. В этих двух компонентах они нас превзошли. А в атаке и защите, думаю, мы были интереснее. Показали командную игру. Проявил себя Илья Сподобец. Мы даже не ожидали, что он так результативно проведет матч (диагональный набрал 14 очков). Действовал смело, самоотверженно. Что касается Владимира Якимова, то медицинский корпус занимается его восстановлением. Решили дать ему возможность подлечиться. Конечно, он очень нужен. Впереди сложный поединок в Сургуте. Надеемся, что там он нам поможет. 
С «Газпромом-Югрой» подопечные Валерия Пясковского сразятся завтра, 10 февраля. На матч поддержать свою команду отправятся и нижневартовские болельщики. Поездку в Сургут организует волейбольный клуб «Самотлор». 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии