×
Спорт
0

Лучшие бодибилдеры Югры живут в Нижневартовске и Сургуте

В столице Югры 23 марта прошёл ежегодный Открытый Кубок округа по бодибилдингу и фитнесу. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из Югры и Тюменской области. Абсолютными чемпионами стали Мария Галбурэ и Никита Боровской. 


Традиционно спортсмены состязались в нескольких категориях: классический бодибилдинг, бодифитнес, пляжный бодибилдинг, фитнес бикини и фит-модель. Отличаются номинации друг от друга в подготовке: если в фитнесе нужно заниматься с небольшими весами и необязательно наращивать мышечную массу, то в бодибилдинга все наоборот. 

К слову, усиленно этими видами спорта занимаются в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Тобольске и Мегионе. Президент Федерации бодибилдинга Югры Юрий Медведев отметил, что первый турнир в Югре прошел в 1999 году. И за этот период они провели более 40 соревнований в разных югорских городах: 

- Наши спортсмены завоевывали медали на чемпионатах и Кубках России и международных турнирах. Конечно, хочу поблагодарить всех партнеров, которые нам помогают. Мы всегда болеем, поддерживаем и перешиваем за наших спортсменов.

Абсолютным чемпионом и победителем в пляжном бодибилдинга стал уроженец Нижневартовска Никита Боровский: 

- Неописуемые ощущения! Это мои первые соревнования, мой дебют. Подобные результаты мотивируют работать еще и не останавливаться на достигнутом. Я давно тренируюсь, но раньше не выступал. Мотиватором мне послужила мама, она выступала на осеннем сезоне в категории бодифитнес и заняла второе место. Я давно собирался начать выступать, и ее последнее выступление стало для меня толчком. 

В абсолютной категории фитнес-бикини победу одержала Мария Галбурэ, представляющая Тюменскую область. Она также завоевала золотую медаль в ростовой категории свыше 169 см.

Ирина Водянова, представляющая Нижневартовск, заняла первое место в категории бодифитнес и рассказала, какие соревнования ее ждут дальше: 

- Позади не самый важный этап. Важный старт для меня — это Кубок России, который будет проходить в Краснодаре 19 апреля. Этот турнир я расцениваю как подготовку к Кубку. Эмоции, конечно, самые положительные. Однозначно легче будет готовиться к следующему старту после победы здесь. Спортсменам здесь очень комфортно готовиться к выступлениям. 
  • Также стоит отметить, что победителями в своих номинациях стали: Ирина Малюгина (Ханты-Мансийск), Алина Сидоренко (Сургут), Андрей Банацкий (Сургут) и 
  • Сергей Золотов (Ханты-Мансийск).

Теги статьи: #Бодибилдинг

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии