×
Спорт
0

Лучшие даже в воздухе

Команда Югры в очередной раз стала чемпионом России по парашютному спорту. Теперь ее ждут мировые соревнования


В Московской области завершился чемпионат России по четырем направлениям парашютного спорта: групповая и купольная акробатика, артистические дисциплины и скоростное падение. Со всей страны съехалось больше 250 участников.

Соревнования длились шесть дней, но югорчане показали отличные результаты уже в первый день. И эти счастливчики – спортсмены, выступающие в четверках купольной акробатики. Это одно из самых зрелищных направлений парашютного спорта, построение формаций под открытыми парашютами. Во время формирования фигур купола касаются друг друга или парашютисты касаются парашютов других спортсменов.
В этой технике спортсменам необходимо, сменяя друг друга и двигаясь по определенной траектории, задеть ногой стопу партнера по команде, чей купол находится под ним.
Именно в этом технически непростом направлении команда из Югры одержала безоговорочную победу, причем уже не в первый раз. В ее состав вошли Андрей Калинин, Владислав Мызников, Николай Осенчук, Иван Мыльченко, Виктор Лука и Олег Олейников.
Губернатор Наталья Комарова поздравила спортсменов на личной странице в социальной сети «Инстаграм»: «Следующая ступень – чемпионат мира. Команда вошла в основной состав сборной России. Поздравляю с победой, желаю успехов, достижения новых высот».
Состязания прошли с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в условиях распространения коронавируса. На церемониях награждения, открытия и закрытия соревнований зрителей не было.
Генеральным партнером мероприятия выступил холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». Организаторы соревнований: федерация парашютного спорта России, АНО ДПО «Аэроград Коломна».

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии