×
В Югре
0

Лучшие в народном бюджетировании

В Югре стартовал первый региональный онлайн-конкурс среди активных граждан, воплотивших в жизнь проекты инициативного бюджетирования на территории автономного округа до 2020 года.

– Основная цель этого конкурса – тиражирование лучших практик, – рассказывают представители регионального центра инициативного бюджетирования. – Состязаться югорчане, воплотившие идею о народном бюджете, будут в нескольких номинациях: «Общественное партнерство» (для проектов, в которых имеется софинансирование со стороны населения и бизнеса), «Общественное участие» (для самых массовых инициатив), «Самый оригинальный проект» и «Народное признание» (победитель онлайн-голосования).

Для участия в конкурсе необходимо заполнить электронную анкету на портале «Инициативное бюджетирование Югры». Конкурс завершится 26 июня. 

Партнером мероприятия выступил НИФИ министерства финансов Российской Федерации, который, кстати, проводит собственный всероссийский конкурс проектов. В нем за победу, среди сотен других муниципальных образований, борются и югорчане – из Кондинского и Нефтеюганского районов.  

Напомним, в прошлом году лидером округа в сфере народного бюджета стал Когалым. За три года участия в программе в городе реализовали 12 проектов на общую сумму 7 миллионов рублей. И теперь муниципалитет получит дотацию из окружного бюджета. В этом году в число лидеров также вошли Ханты-Мансийск, Лангепас, Радужный и Нижневартовск.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии