×
0

Люди, вы волшебники!

За неделю югорчане собрали 14 миллионов на лечение двухлетней малышки.


Вместо строчек, что написаны выше, читатели «МВ» в субботнем номере могли бы читать историю двухлетней вартовчанки Есении, у которой редчайшее заболевание - Моямоя. Им болеют не больше ста человек во всем мире.

 Чтобы сделать операции и спасти крошку, требовалось почти 14 миллионов рублей и поездка в Цюрих. Но пока этот выпуск газеты готовился к печати, пришло удивительное, радостное известие - сбор закрыт, за неделю собрана  нужная сумма! 
Есения поедет в Цюрих
- С четверга по среду было собрано более 9 миллионов, а в четверг на счет поступила вся недостающая сумма, - не скрывая эмоций рассказывает мама Есении Татьяна Пахомова
Родители девочки не знают наверняка, кто тот волшебник, что одномоментно перевел деньги и тем самым закрыл сбор. Но догадываются. 
- И пусть мы точно не уверены, пусть нашего помощника не знают в лицо - его точно знает Господь. Мы благодарны каждому, кто не остался равнодушным и подарил нашей девочке жизнь.  
Хлопоты в семье есть и теперь, но они скорее приятные - Татьяна с дочкой готовятся к поездке. Дел впереди еще немало: забрать новый загранпаспорт, слетать в консульство Швейцарии в Москву за визой - ближайшие визовые центры ее не делают. Кроме того, в клинике Цюриха сейчас решают, как побыстрее принять маленькую пациентку, ведь на подобные операции тоже есть очередь. Это значит, что какого-то другого пациента придется отодвинуть. Также перед операцией необходимо пройти все обследования, сдать анализы - в европейских клиниках это происходит не так быстро, как в наших стационарах. 
Впрочем, начало этому пути положено, главное - есть средства на оплату счета за операцию. Остальные расходы - перелет, питание, жилье на период карантина после приезда -  семья оплатит сама. В Цюрих отправятся только Татьяна и ее крошка Есения, которая получила шанс жить и  улыбаться во весь рот. Это то, на что имеет право каждый ребенок.   
Помощь нужна вчера
Имеет право на жизнь и другой югорский мальчишка по имени Матвей. Карапузу 8 месяцев, у него нейробластома. Если не углубляться в подробности, то можно сказать, что врачи недоглядели парня. При рождении у него была на спине небольшая шишка, доктора решили, что это  проблема с почкой, и провели операцию под общим наркозом. Но, увы, состояние ребенка ухудшалось.  
- …почка выпирала из брюшной полости и была больших размеров, - рассказывает мама малыша Ольга Мазиева. - Уговорила врачей посмотреть внимательнее, и на УЗИ выяснилось - в брюшной полости есть новообразование. После необходимых обследований и анализов стал известен диагноз: нейробластома, злокачественная опухоль 3 стадии. Нам провели первый блок химиотерапии, сейчас готовимся ко второму.
Трудно сказать, как поведет себя болячка дальше, но, как показывает практика, действовать надо прямо сейчас. 
Уже в понедельник волонтеры фонда «Югра в беде не бросает» отправят все документы израильским партнерам. Как только онколог, специализирующийся на нейробластомах Сиван Ахитув, даст свое заключение и консультацию,  можно будет запросить и счет в клинике.
Но понятно одно - он будет не маленьким, а сбор средств - сверхсрочным. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии