×
Общество
0

Маленькая «бабочка» Диана Гасанова ждет помощи от сургутян

«Сегодня я выучила специально для папы стихотворение и рассказала ему. Папа был очень рад, ведь так долго ждал, когда же я начну бегло и четко разговаривать. Мы с мамой старались выучить это стихотворение несколько дней и не рассказывали папе о сюрпризе. Папа был рад, у него даже глаза заблестели. На улице уже холодно, а я смотрю за окно и вижу, как деток ведут в детский сад и школу. Когда же и я пойду в садик? Мне очень хочется завести больше друзей. Мама говорит, что когда-нибудь обязательно это произойдет. Но пока я должна беречь себя и лучше кушать. Ведь раны на шее никак не заживают, а кушать много я боюсь, ведь это опять причиняет мне боль. Весной мне делали операцию, после которой я могла кушать не только перетертую еду и пюре, а даже яблочки и морковку. А сейчас опять что-то случилось, и я боюсь даже пить воду, ведь живот после нескольких глотков начинает очень сильно болеть. Мама говорит, что скоро мы поедем в Санкт-Петербург, и добрые врачи опять помогут мне. А еще мы всей семьей очень ждем, когда фонд «Мать и дитя» вышлет нам деньги на бинты и сетки. Сейчас у меня нет обострения, но шею мама перевязывает мне два раза в день, да и есть я сейчас могу специальную еду из баночки. Я не отчаиваюсь, ведь мама и папа меня очень любят. Скоро Новый год, и я уже думаю, что бы такого интересного можно было попросить у Деда Мороза».

Диана пообещала, что в следующий раз обязательно расскажет читателям «Сургутской трибуны» о том, что она будет искать под елкой в новогоднюю ночь.

Напомним, у Дианы Гасановой редкое врожденное заболевание – буллезный эпидермолиз, «синдром бабочки». Любое неосторожное движение или удар оборачиваются для трехлетней девочки болезненными открытыми ранами, которые необходимо перевязывать каждый день. В мае Диане сделали операцию по расширению пищевода, чтобы малышка могла кушать безболезненно. Однако сейчас маленькой сургутянке необходима повторная операция. Семья ждет финансовой поддержки от Русфонда. Помимо этого, семье ежемесячно необходимо порядка 150 тыс. рублей для покупки специальных трубчатых бинтов, мягких сеток и мазей, чтобы не травмировать кожу девочки. Из-за послеоперационных осложнений Диана снова перешла на щадящее детское питание. Оказать финансовую помощь трехлетней Диане Гасановой можно переведя средства на банковскую карту ее мамы – Гасановой Мариян Ахмедовны 4276 8670 1409 1079 (Сбербанк).

Теги статьи: #Югра #Сургут #Диана Гасанова

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии