89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Маленьким капитанам - большое плавание

Ничто не помешало югорской детворе отметить любимый праздник.


Все у детей случается впервые. Первое слово, первый шаг, первая мороженка. Впервые ребятишки отметили и День защиты детей дистанционно,хотя, признаться честно, развлечения виртуальные оказались  не хуже, чем в реальности.
Весь первый день лета в Югре шел настоящий марафон для мальчишек и девчонок, не желающих грустить в четырех стенах. Квесты, концерты, спортивные состязания, сказки и даже разговор по душам с самым настоящим губернатором - уж поверьте, такой праздник запомнится им надолго.

В бодрый день - шагом марш!
Марафон детства в Югре стартовал с общеокружной зарядки, которую провела чемпионка России, Европы и мира по ушу Ульяна Тиунова из Сургута. Несмотря на то, что упражнения транслировались в социальной сети, ребятня и их родители по ту строну экранов с удовольствием выполняли все указания тренера, получив заряд бодрости на весь день. Нижневартовские спортсмены тоже не остались в стороне: специалисты «Олимпии» провели интересные и занимательные тренировки, в сети они набрали свыше 36 тысяч просмотров. Спортсмены поведали свои секреты, которые помогают легко и просто выполнять силовые упражнения, научили ребятню дома организовать занятия так, чтобы заставить ленивых взрослых встать с дивана и наконец-то заняться физкультурой.

Полет и фантазия
Самые маленькие нижневартовцы, чьи мамы и папы работают, ходят в детский сад. Конечно, и здесь был праздник. Например, воспитатели детского сада «Голосистое горлышко» приготовили для крошек игровую программу на свежем воздухе. На время дети превратились в насекомых, ползающих и летающих. Веселые приключения и соревнования не давали скучать ни тем, ни другим. Старшие дети помогали справиться с заданиями малышам.
Продолжился праздник рисунками на асфальте. В них ребята отобразили свои мечты и фантазии.

Из ладошек солнышко сложили
День детства оказался максимально насыщен. Всего на просторах Всемирной сети только югорчане-взрослые провели для юных жителей округа более 120 различных мероприятий. В каждом уголке региона были организованы онлайн-трансляции мастер-классов, спектаклей, видеоуроков, викторин.
Чтобы поздравить друг друга, малышня рисовала ладошками, собирала из тысяч маленьких пальчиков одно большое общее солнышко.
Мегионское молодежное учреждение «Старт» устроило онлайн-флешмоб, и виновники торжества с удовольствием пели одну из самых добрых песен всех времен и народов «Солнечный круг». Небесное светило в этот день, надо сказать, не скупилось на тепло.

На большом воздушном шаре
В самый первый летний праздник не остались без внимания и те ребятишки, что сегодня находятся в больнице. В Нижневартовске единственное мероприятие, которое состоялось на открытой площадке,  это праздничный концерт для маленьких пациентов окружной детской больницы. К ним в гости заглянули герои сказок и мультфильмов. Благотворительный фонд «Сердце отдаем детям»  и артисты Дворца культуры «Октябрь» подарили творческие номера и подарки. Кстати, праздничные коробки передали бесконтактным способом.
Любимые мультяшки не смогли оставаться на месте и поднялись к ребятишкам, чтобы поздравить малышей. Судя по радостным приветствиям малышей,  такая неожиданность их очень порадовала.

Я расскажу тебе секрет
Поздравила югорскую ребятню и губернатор Наталья Комарова. Дети смогли поговорить с главой региона, рассказать о своих успехах и мечтах.  
Например, дошколята из Мегиона поделились самыми сокровенными желаниями: чтобы пели птицы, чтобы не грустила мама, чтобы быстрее закончился карантин и открылись карусели.
Софья Миронова из Нижневартовска рассказала, что занимается в детской школе искусств №1, она лауреат и обладатель Гран-при всероссийских и муниципальных конкурсов, лауреат премии «Юные таланты Самотлора» в 2020 году. Девочка поделилась и своими впечатлениями о поездке на Кремлевскую елку и участии в фестивале искусств «Новые имена» в Суздале, где она играла с Денисом Мацуевым в футбол.
Завершился Марафон детства доброй онлайн-сказкой на ночь. Удивительный, полный приключений и веселья праздник 1 июня завершился. Но любовь и наша забота о маленьких капитанах, что завтра встанут у руля большого корабля по имени Югра, не закончатся никогда.  
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии