×
Общество
0

Маленький югорчанин, для которого собирали деньги на лечение от рака, победил болезнь

Читать «Новости Югры» в

История Матвея Мазиева, у которого врачи обнаружили злокачественную опухоль, когда тому не было и года, удивительная. Еще будучи в утробе матери, малыш получил диагноз, связанный с заболеванием почки. После появления на свет, когда у мальчишки начались проблемы со здоровьем, врачи все также «грешили» на почку. Лечение не помогало, мама Ольга стала стучать во всех двери и кричать о проблеме, тогда наконец поставили верный диагноз – нейробластома. Рак мог убить ребенка, чтобы его спасти, на лечение потребовалось 11 миллионов рублей.

Фонд имени Антона Кульша «Югра в беде не бросает» объединил под своим флагом тысячи людей, чтобы помочь малышу, огромную сумму собрали всем миром, Матвей отправился на лечение в Израиль. Несколько месяцев, проведенных в клинике, не прошли даром, ребенка удалось спасти:
«На последнем приеме врача-онколога нам сообщили, что судя по всем анализам, обследованиям наш страшный диагноз отступил. До конца жизни буду бесконечно благодарна всем, кто помог нам поставить Матвея на ноги. Нам больше не нужны операции, лекарства, химия, мой сын, наконец-то здоров», - рассказала счастливая мама Ольга Мазиева.
Уже в ближайшее время Матвей окажется дома, в Когалыме, в кругу семьи – у мальчишки есть еще два братика 17 лет и 11 лет. Разумеется, маленький югорчанин, у которого осталась одна почка, теперь будет регулярно наблюдаться у врачей – онколога, нефролога. По словам мамы, шансов на возвращение рака немного - 10 процентов из ста, потому парнишку нужно оберегать. И все же, он будет дома, семья, наконец, вернется к полноценной жизни, забудет о всех страхах и том, что пришлось пережить. Теперь Мазиевы будут наблюдать, как растет их любимый Матвейка, который в том числе и благодаря своим землякам победил рак.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра # Матвей Мазиев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии