×
Спорт
0

Мамонты влились в «Югру»

Оставили самых сильных, приобрели новых интересных спортсменов и укрепились молодежью. В преддверии нового хоккейного сезона болельщикам представили команду «Югра» образца 2019/2020 года.


«Мамонты» доросли до «Югры»
Состав команды хоккейного клуба обновлен практически полностью. Примечательно, что свитера игроков нового сезона надели десять «мамонтят» – воспитанников молодежной команды «Мамонты Югры».
Один из них – защитник Михаил Стихановский. Он занимается хоккеем уже двенадцать лет, сейчас ему восемнадцать. В секцию его отдали случайно, и пока игрок не пожалел о когда-то принятом решении. В хоккее ему нравятся ажиотаж, болельщики и эмоции, а больше всего – когда выходит на лед и команду поддерживают.
– Обидно, когда болельщики не приходят. Так бывает, когда приезжаешь в другой город – на выезде нет поддержки, это плохо. А «дома» все подходят, спрашивают, как дела, – пояснил новоиспеченный защитник.
Он настроен показать все, на что способен, и применить навыки, приобретенные в «молодежке». Еще одна цель Михаила – перенять опыт у старших, более опытных игроков. В команде уже налажено взаимодействие, коллектив сплоченный – не делится на «младших» и «старших».
– Много интересных вещей узнаю, смотря на взрослых. Они учат, подсказывают, а играть стало намного тяжелее, – рассказал хоккеист.

Равнодушных не будет 
На презентации команды представили новый тренерский штаб, во главе которого Вадим Епанчинцев, и познакомили с персоналом.
– Процентов на девяносто я уверен, что этот состав войдет в регулярный чемпионат. Десять процентов я оставляю – это моя прерогатива, моя работа: конкуренцию и спортивный принцип никто не отменял. Работа будет вестись весь сезон. Есть травмы, требования тренерского штаба, которые в некоторые моменты не устраивают. Это игрокам было донесено на собрании, так что состав, который сейчас представлен, все понимает, это в их силах, и в наших тоже. Обещать то, что будет на протяжении всего сезона, не в моих силах. Но обещаю, что равнодушных в этой команде не будет, – заявил главный тренер.
Вадим Епанчинцев представил капитана команды Павла Валентенко и его ассистентов: Максима Верёвкина, Антона Берлёва и Павла Махановского.
Нынешний капитан встал на коньки в семь лет, 25 лет назад. Со «взрослым» хоккеем его связывают 15 лет жизни. Прежде Павел дважды играл в «Югре»: в 2014/2015 году и два сезона с 2016 по 2018 год. В середине минувшего сезона вернулся в Ханты-Мансийск и продолжает карьеру в команде как один из самых опытных игроков.
По словам капитана, все ребята в ожидании начала чемпионата. Он заметил, что тренироваться всем надоело, сборы – самое неприятное время для хоккеистов, и они уже соскучились по игре.
– Команда обновилась процентов на семьдесят. Молодежь – молодцы, подрастают, все будет зависеть от них, – добавил Павел Валентенко.

Хоккей в почёте
Поприветствовать новых игроков, тренеров и персонал команды пришел заместитель губернатора Югры Юрий Южаков:
– Правительство автономного округа неизменно поддерживает развитие хоккея как вида спорта, который имеет колоссальную поддержку и популярность в нашей стране. Уверен, что болельщики и мы с вами до последней секунды каждого матча будем заряжать энергией, верой в себя и давать силы тем ребятам, которых сегодня нам представили.
Болельщиков заверили, что спортсмены в хорошей физической форме. Период самых тяжелых тренировок команда провела в Курганово (Свердловская область), где в течение трех недель у ребят закладывался фундамент физической подготовки на предстоящий сезон и шла отработка игровых взаимодействий. Затем команда сыграла в турнире памяти А. А. Юнусова в Нефтекамске и вернулась к тренировкам в Ханты-Мансийске.
– Была проделана большая работа, сейчас команда готова к новому сезону и физически, и эмоционально. Если говорить о составе, то хотел бы отметить, что в наших рядах остались все лучшие игроки предыдущего сезона. Мы приобрели несколько интересных хоккеистов из других клубов. И наиболее важно для любителей югорского хоккея, что сегодня игровые свитера команды «Югра» получат десять «мамонтят», – подчеркнул генеральный директор клуба Василий Филипенко.
Мероприятие сопровождалось выступлением группы поддержки и видеороликами с тренировок. Болельщикам вручили первые абонементы на игры. После торжественной части любители хоккея пообщались с игроками, взяли автографы, сделали совместные фотографии, а после вышли на улицу и вместе активно провели время.

Теги статьи: #ХК «Югра» 2019/2020

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии