89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

«Мамонтята Югры» готовятся к играм в Нижнем Новгороде

«Мамонтята Югры» готовятся представить регион на III российском фестивале адаптивного хоккея в Нижнем Новгороде с 26 по 30 апреля.

Как сообщили в центре адаптивного спорта округа, маленькие следж-хоккеисты начали учебно-тренировочный сбор в столице Югры. 11 ребят из Сургута и Ханты-Мансийска проведут целенаправленную теоретическую и практическую подготовку.

«Наша команда примет участие во втором дивизионе, - комментирует тренер Центра адаптивного спорта Югры Евгений Литвинов. – Соперниками станут представители Москвы, Оренбурга и Одинцово. Первая задача сейчас – сплотить команду, отработать тактические схемы игры».

На тренировочном сборе «мамонтят» ожидает пять плодотворных тренировочных дней. Занятия пройдут на льду и в бассейне «ЮграМегаСпорт». 26 апреля юные хоккеисты направятся в Нижний Новгород, где 27 числа проведут первую встречу в рамках «Hockey family fest».

Участие в фестивале планируют принять около 30 команд по спортивным дисциплинам адаптивного хоккея: следж-хоккей, хоккей для незрячих и специальный хоккей.

«С первых тренировок следж-хоккей покорил сердце сына, теперь старается не пропускать ни одной тренировки. В этом году мы во второй раз примем участие в фестивале, очень ждем и надеемся на успешное выступление. За два года тренировок я наблюдаю у сына хорошие результаты: укрепился верхний плечевой пояс, Андрей может держать спину прямо, старается толкаться клюшками. Я рада тому, что у него появились друзья, стал эмоционально раскрепощенным», – рассказала мама воспитанника Валентина Суркова.

Накануне департамент физической культуры и спорта региона согласовал список молодежного состава сборной Югры по хоккею-следж. В него вошли спортсмены, проявившие себя на межрегиональных турнирах в Новосибирске и Красноярске.

Теги статьи: #Югра #«Мамонтята Югры»

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии