86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Мария Захарова: Югра выложилась на все 200%, чтобы вывезти россиян из-за границы

Читать «Новости Югры» в


Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала на своей странице в facebook о туристах, которых вывез спецборт из Индонезии и Тайланда, а также оценила действия правительства Югры по возврату россиян на родину. 

- Ханты-Мансийский автономный округ - Югра не просто удивил, а окрылил - целая команда во главе с губернатором Натальей Комаровой выложилась на все 200%, чтобы не только вывезти жителей своего региона и соседей, но и откликнуться на настоящий крик о помощи тех людей, которые в Сургуте едва ли когда-то бывали. Югра сделала это просто потому, что не могла иначе. Такие простые слова, но такое понятное и настоящее объяснение. В эту одиссею а/к «ЮтЭйр» отправила сразу три сдвоенных экипажа, чтобы обеспечить выполнение требований принимающей стороны - дело беспрецедентное, - написала Мария Захарова.

Напомним, вчера с острова Бали вылетел рейс авиакомпании "ЮТэйр" с 78 россиянами. Сегодня самолет приземлился в Сургуте на его борту жители Югры, ЯНАО и Тюменской области и нескольких других регионов России, которые не смогли вернуться ранее из-за жёстких ограничительных мер и прекращения авиасообщения в связи с распространением коронавирируса.

Следует отметить, что возвращение туристов было организовано главой Югры Натальей Комаровой. За ее помощью через телефоны и социальные сети обратилось в общей сложности больше 100 человек из тех югорчан, что оказались в период обострения пандемии за рубежом.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии