×
Общество
0

Масок нет, гречки и тушенки - с избытком

Читать «Новости Югры» в

Есть марля и бинт: вспоминаем советский мастер-класс.


В Югре определились с местом, где будут наблюдаться граждане с подозрением на коронавирус. Им стал санаторий «Юган» вблизи Нефтеюганска.
- В случае появления в регионе заболевших они будут проходить лечение в инфекционных отделениях больниц. Но при этом может возникнуть необходимость в изоляции контактных - тех, у кого риск заболеть повышен из-за контакта с болеющим (COVID19). Обсерватор в санатории  «Юган» готов для этого. Специалисты для этого есть, - сообщил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.
Напомним, что сегодня случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Югре не зарегистрировано.Тем не менее школьникам Нижневартовска в соответствии с решением регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры предложили перейти на дистанционное обучение ориентировочно до 6 апреля. Это профилактическая мера. Ребенок может не посещать школу по усмотрению родителей, но это не освобождает его от выполнения домашних заданий. Они публикуются в электронном журнале. Но по желанию родителей дети могут продолжить учебу в родной школе. Все образовательные учреждения Нижневартовска работают в обычном режиме. Как показывает практика, многие мамы и папы проголосовали за учебу в родной школе: третья четверть подходит к завершению, а многим надо исправлять оценки.      
В Роспотребнадзоре Нижневартовска подчеркивают, что в настоящий момент эпидемический порог в нашем городе по уровню заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышен, меры по введению карантинно-ограничительных мероприятий в школах и детских садах не вводились и не требуются.
На фоне известий об отмене массовых мероприятий, самоизоляции прибывших из-за границы и переводе школьников на домашнее обучение многие нижневартовцы устремились в магазины - пополнять запасы продуктов. Таков уж, наверное,  российский менталитет.  Специально для паникеров сообщаем: в городе нет дефицита продуктов питания и товаров первой необходимости. Загляните в сетевые магазины: гречки и тушенки с избытком, причем эти два продукта легко можно купить и по акции, то есть со скидкой. В гипермаркетах полки заполнены крупами, колбасами и туалетной бумагой. Впрочем, продавцы отмечают, что товары первой необходимости по самым доступным ценам уходят намного
быстрее.
С другой стороны, предприниматели уже заявили, что в ближайшее время  цены никто не поднимет, об этом в Instagram рассказала директор департамента экономического развития администрации Нижневартовска Ильяна Багишева.
Единственный дефицит в городе - это медицинские маски. Из аптек Нижневартовска они просто исчезли. Этим вопросом еще в феврале интересовались общественники,  а провизоры ссылались на ажиотажный спрос. «Местное время» выяснило,  что еще есть, а чего уже нет в аптеках.  Два покупателя в «Аптеке от склада» по очереди спрашивают о медицинских масках.
- Их нет, - объясняет фармацевт. - Есть марля, бинт и урок ОБЖ. Если забыли школьный курс по изготовлению масок, то  могу предложить спиртовые салфетки.
В аптеке «Экона» честно признали: в течение марта этого товара вы не увидите на полках. Зато со средствами гигиены полный порядок, есть и противовирусные препараты.
Так что без паники. Жизнь продолжается. Да, и мойте руки почаще с мылом - это совет медиков.  

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Коронавирус

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии