×
Общество
0

Медики Сургута начали делать операции против ожирения

В Сургутской городской клинической больнице внедрили и используют на практике операции по снижению массы тела. Пациенты восстанавливаются за 3-4 дня. 

Владимир Тутолмин - заведующий хирургическим отделением Сургутской городской клинической больницы является членом общества бариатрических хирургов России. Он выполняет операции с помощью методов рукавная резекция желудка и гастрошунтирование. Все операции выполняются через проколы, что позволяет пациенту восстанавливаться максимально быстро. 

Операцию выполняют, если у пациента результат индекса массы тела равный более 40 (при самостоятельном расчете вес тела в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате). В результате у человека происходит снижение массы тела. Также нормализуется уровень глюкозы крови, снижение артериального давления до нормальных цифр и другие. 

Осложнения, связанные с морбидным (болезненным) ожирением и метаболическим синдромом многогранны и приводят или к развитию или к ухудшению таких заболеваний, как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, артропатии крупных суставов, нарушение дыхания во сне (апноэ), нарушение функции яичников вплоть до вторичного бесплодия.

Теги статьи: #Сургут #Похудение

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии