×
В Югре
0

Мэрию Сургута обязали купить парковочные места для жильцов арендного дома

Конкретную задачу главе Сургута Вадиму Шувалову поставила губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи с жителями в минувшую субботу.

Глава региона обозначила не только конкретные сроки —до конца октября, — но даже вариант решения проблемы: за счет средств местного бюджета купить или долгосрочно арендовать машиноместа в паркинге застройщика. Либо организовать в шаговой доступности бесплатную парковку также силами и средствами муниципалитета.

Аргумент, почему отсутствие парковочных мест для жителей арендного дома 3 проблема именно городских властей, а не застройщика или местных жителей, — был железный:

— Вы [администрация Сургута] должны были понимать, что покупаете. Жилье, которое теперь является собственностью города, должно быть обеспечено всей придомовой инфраструктурой. Парковки входят в ее состав. Надо было покупать дом вместе с парковочными местами. Не купили тогда — покупайте сейчас. Или решайте вопрос как-то еще.

В очередной раз «договариваться» с застройщиком (Сибпромстроем) — пойти навстречу властям и арендаторам квартир в муниципальном доме и не закрывать паркинг и тем самым нести убытки, Комарова Шувалову категорически запретила.

— Иначе я расценю это как факт коррупции и буду вынуждена обратиться в прокуратуру, – публично заявила губернатор.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии