Товаров здесь - не одна сотня. И что самое главное, их можно приобрести, предварительно продегустировав. Горожане пришли во Дворец искусств задолго до открытия.
- Люблю эти выставки, - говорит пенсионерка Елена Сергеенко. – Во-первых, доступные цены. Во-вторых, наша продукция действительно вкусная и всегда свежая.
Останавливаемся у прилавков ООО «Ривас-Плюс», которое сегодня выпускает более 120 тонн молочной продукции в месяц: кефир, молоко, ряженку, сметану, творог, сыры.
К слову, вся продукция «Ривас-Плюс», которая выходит под торговой маркой «Белая корова», готовится из натурального тюменского молока.
Больше всего, пояснил начальник торгового отдела этого предприятия Сергей Кириллов, нижневартовцы любят молоко, сметану, творог. Традиционно «Ривас-Плюс» радует своих потребителей новинками. Среди них – йогурт со злаками.
- Его быстро разбирают, - пояснил Сергей Владимирович. – Планы у нас большие, так что еще не раз порадуем нижневартовцев новинками. Сейчас приступили к выпуску сыра мягкого адыгейского с маринованным огурчиком. Хотите попробовать?
Чем славится Сибирь
Разумеется, орехами и рыбой. А еще – колбасой, хлебом и пельменями. Это в очередной раз доказали местные производители, представив на суд покупателей уже хорошо известную продукцию и новинки.
Многие уже оценили масло салатное холдинговой компании «Содружество», которое представляет собой смесь растительных масел и 10%-ного кедрового. Последнее значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин. Легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами. Из разряда «что доктор прописал».
Этим маслом можно заправлять салаты, тот же, скажем, винегрет. Недостатка в покупателях не наблюдалось.
Любит ли кто рыбу так, как любят ее северяне? В Нижневартовске, почитай, каждый - «рыбная душа». Палтус, нельма, сайра, скумбрия, масляная, форель, лещ, окунь, сом, сырок, муксун, плотва. Все это можно было найти у витрин Излучинского рыбоконсервного завода и «Санта-Марии», Нижневартовского рыбоконсервного комбината.
Чье предприятие лучшее?
Ответить на этот вопрос предстояло членам жюри городского конкурса «Лучшее сельскохозяйственное предприятие». Задача, прямо скажем, не простая.
Среди критериев отбора - объем произведенной продукции в сравнении с предыдущим годом, рост поголовья, анализ экономических показателей деятельности.
Так, в номинации «Лучшее животноводческое хозяйство» победителем стала Нижневартовская птицефабрика.
- В этом году мы уже получили 21 миллион яиц, - говорит исполнительный директор предприятия Евгений Тренин. – В следующем планируем увеличить выпуск до 25 миллионов. У нас увеличилось поголовье птицы, кроме этого есть и новое оборудование. Разумеется, без поддержки округа и города вряд ли смогли бы увеличить выпуск своей продукции.
Если говорить о поддержке, то она действительно серьезная. Судите сами: только за девять месяцев этого года правительством Югры и администрацией Нижневартовска была оказана финансовая поддержка 19 товаропроизводителям и 12 аграриям. Счет идет на миллионы рублей.
В итоге с каждым годом количество произведенного натурального продукта увеличивается. Приводить подобные факты можно долго, и они говорят о том, что все больше нижневартовцев рискуют в не простых климатических условиях заниматься сельским хозяйством.
Но самая главная награда – это признание потребителей. А оно у наших местных товаропроизводителей уже есть.
Опубликованных комментариев пока нет.