×
Общество
0

Мигранты официально получили возможность убирать снег и очищать улицы

Правительство Российской Федерации выделило новые квоты для привлечения в страну работников из-за рубежа.

В принятом на днях постановлении «Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ отдельные виды экономической деятельности» среди прочего в список отраслей, в которые можно привлекать мигрантов, с 1 января войдет управление недвижимостью и обслуживание зданий и территорий.
В госинспекции труда Ханты-Мансийского автономного округа сообщили, что под данной формулировкой подразумевается разрешение на такую работу, как подметание улиц, уборка снега и наледи, а также уборка квартир и офисов.
Кроме этого, иностранцы официально получили возможность работать на предприятиях, занимающихся лесоводством, лесозаготовками и продажей пиломатериалов.
Напомним, что ранее иностранцам официально было запрещено работать дворниками. Однако с нового года квота на мигрантов в сфере клининга и уборки улиц составит сразу 70%. На предприятиях иностранцы смогут занимать не больше половины рабочих мест.
Единственной неприятной новостью для мигрантов встало снижение квоты в сфере пассажирских и грузоперевозок – с 26 до 24%.

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии