×
В стране
0

Минфин: амнистию капиталов  в России продлят на новых условиях

Минфин не будет продлевать амнистию капиталов в России в том виде, в котором она действует до 1 марта 2019 года, пишет «Коммерсант», ссылаясь на сообщение замминистра финансов Ильи Трунина.


Замминистра, в частности, подчеркнул, что Минфин при этом  сохранит гарантии тем инвесторам, которые будут переводить свои активы из-за рубежа в специальные административные районы.
Продлить амнистию капиталов в России еще на один год предложил президент РФ Путин в начале февраля на форуме «Деловая Россия».

"Данное нам указание заключается в том, что на тех условиях, на которых условная амнистия действует, продлеваться это не будет. Мы должны будем, исходя из логики того, что мы услышали, сохранить имеющийся объем гарантий, предусмотренных законом о добровольном декларировании, при условии, если активы, которые декларируются, перерегистрируются в специальные административные районы, а средства переводятся в РФ", — приводит пояснение Трунина  «Коммерсант» ссылаясь на цитату по «РИА Новости».

Согласно действующей амнистии, граждане могут задекларировать выведенный из России капитал на территории страны, не выплачивая налоги с раскрытых активов. При этом перевод счетов и активов в Россию необязателен.

"После 1 марта, соответственно, такая возможность появится только для тех, кто возвращает", — отметил господин Трунин. замминистра. В настоящее время Минфин разрабатывает соответствующие поправки.

Теги статьи: #Минфин #Амнистия

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии