×
В стране
0

Минтруда представил производственный календарь на 2022 год

Читать «Новости Югры» в


В 2022 году жители России в общей сложности будут отдыхать почти четыре месяца, если складывать традиционные выходные дни и праздничные. Об этом сообщает портал «Политика сегодня».

С учетом выходных и праздничных дней, Министерство труда и социальной защиты России утвердило накануне производственный календарь на следующий год.

Первыми выходными станут традиционно длинные новогодние и рождественские праздники, которые, с учетом впервые объявленного выходным 31 декабря 2021 года продлятся 10 дней — до 9 января 2022 года.

Напомним, много лет предложение сделать нерабочим 31 декабря носило лишь рекомендательный характер, но, как считают эксперты, со временем он может стать постоянным выходным.

«31 декабря в 2021 году стал выходным из-за переноса нерабочего праздничного 3 января 2021 года», — сообщили в Минтруде РФ.

Следующими выходными станут дни, приуроченные к 23 февраля, потом к 8 марта. Далее отдых планируется с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Нерабочие дни ждут жителей России в июне и ноябре — в общей сложности за год 120 дней отдыха в 2022 году.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Минтруд #Календарь

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии