Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.В Музее Природы и Человека в онлайн-формате прошел традиционный осенний фестиваль «Мир грибов: осенние краски». Насыщенную и увлекательную программу подготовили биологи и микологи округа. В течение двух дней специалисты проводили экскурсии и мастер- классы, отвечали на вопросы о грибах и рассказывали об их свойствах, особенностях экологии и пищевых качествах.
– Для этого шляпки навозника необходимо сложить в банку, где они расквасятся и превратятся в черную слизь. Получившуюся массу необходимо сварить, а после использовать в качестве чернил для рисования, – объяснила Елена Тавшанжи, научный сотрудник отдела природы музея.Специалисты напоминают, что собирать грибы на территории города нельзя, так как они впитывают все вредные вещества. Так что ими лучше просто любоваться.
– Микологическая коллекция музея составляет 385 предметов, из них 32 – муляжи грибов, 353 – это грибы, которые были или закуплены, или собраны в экспедициях с отделом природы с различных территорий. Все образцы коллекции хранятся отдельно для того, чтобы не было соприкосновения друг с другом и они не были заражены различными вредителями, – пояснила Елена Тавшанжи.На научной онлайн-площадке «Мир грибных спор» участники фестиваля рассмотрели грибы под микроскопом. В лаборатории семинара микологов для зрителей подготовили видеоролик о том, как вырастить грибы дома. А для гриболюбов, которые участвуют в мероприятии впервые, – видео-зарисовки фестиваля за пять лет.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Мир грибов
Текст: Гаянэ Гаспарян