×
Спорт
0

Многодетный отец из Сургута стал чемпионом мира по джиу-джитсу

Юрий Ермаков выиграл главные в своем направлении спортивные соревнования. В течение нескольких дней в столице Объединенных Арабских Эмиратов лучшие джитсеры со всего мира определяли лидеров в различных категориях. Сургутянин стал обладателем золотой медали в категории Masters 2 Blue Belt 69 кг. 


Юрий Ермаков — отец четверых детей, примечательно, что трое из них тоже профессионально занимаются джиу-джитсу и попытали свои силы на чемпионате. Шестилетняя Алиса и ее 11-летний брат Арсений завоевали серебряные медали. Старшему сыну Юрия — 12-летнему Вячеславу, немного не хватило до призового места, юный спортсмен с диагнозом ДЦП должен был впервые выступить на турнире среди людей с ОВЗ, но в итоге проявил себя в обычной категории. 

"Я летел на чемпионат в первую очередь для сопровождения детей, самое главное для меня — их победы и их достижения. И они меня очень порадовали, они большое молодцы, все без исключения. И мне очень приятно, что многие писали и переживали за Славу, а попробуйте вы с таким диагнозом выступить", — поделился Юрий Ермаков. 

Джитсер также признался, что чемпионский титул на мировом уровне — это была его детская мечта.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии