×
Общество
0

Молодежь Сургута поделилась своими пожеланиями по улучшению города

С каждым годом в городе Сургуте происходят изменения. Облагораживается территория, наводится порядок, создаются условия для более комфортной жизни населения. Что же можно и нужно улучшить в городе Сургуте на сегодняшний день? Данный вопрос мы решили задать молодому поколению, живущему в нашем городе. 

Кристина Сонгурова, студентка СурГПУ:

- Что касается города, он может показаться достаточно скучным, слишком серым, темным. Дома у нас уже достаточно старые, у некоторых уже облупилась краска - это можно заметить, проходя по городским улочкам. Хочется увидеть эти дома в новом облачении (отреставрировать, утеплить).

Думаю, нужно установить больше фонарей на улицах, чтобы не было переулков, где очень темно, поскольку идти по городу в темное время суток страшно, особенно зимой. Было бы классно, чтобы на всех набережных установили интересные арт - объекты или скульптуры, чтобы жители города могли туда прийти посмотреть на красивый вид, устроить пикник.

Анастасия Лапина, выпускница СурГПУ:

- В первую очередь, в нашем городе я бы отремонтировала дороги, потому что у нас на дорогах постоянно образовываются лужи, которые приходится обходить. Сделала бы везде бортики, которые отделяли бы газон от тротуара, чтобы не разносилась грязь. Поставила бы по городу больше контейнеров для разделения мусора. И дог-боксы во всех скверах, чтобы хозяева собак могли убирать за своими питомцами. А если еще будут площадки для выгула, а рядом с площадкой будет дог-бокс, то вообще будет классно. 

Игорь Мельников работник Сургутского ЗСК и Анастасия Мельникова педагог ИЗО: 

- В городе не хватает парковочных мест, велосипедных дорожек, людям, которые передвигаются на велосипеде попросту негде ездить. Я думаю, надо сделать так, чтобы было комфортно всем (велосипедистам и пешеходам). Можно сделать по городу больше спортивных площадок (открытых и закрытых). Их в нашем городе не так много, как хотелось бы.

- Если брать отдельные районы нашего города, то можно сказать, что ближе к центру он благоустроен лучше. Но если брать районы расположенные дальше от центра, то там уже картина другая. Мне не хватает в нашем городе каких-то интересных арт-объектов, интересных детских площадок, скверов. Можно было бы оборудовать детские или спортивные площадки так, чтобы туда могли прийти люди разных возрастов и с комфортом провести время на свежем воздухе. Можно отметить, что на набережной Саймы поставили площадку для детей, но для взрослых не хватает навесов или беседок, где можно спрятаться от солнца в жаркие дни. Я хочу, чтобы бы наш город развивался и становился ярче, интереснее.

Жанна Улутова, студентка СурГПУ:

- Я считаю, что в нашем городе плохо развита досуговая инфраструктура. Места, где можно отдохнуть и развеяться, пересчитать по пальцам. У меня это вызывает сильное недовольство, так как хотелось бы, конечно, видеть в нашем городе больше мест для проведения досуга, помимо, таких, как, например, парк «За Саймой», сквер «Кедровый Лог», «Аллея газовиков». Кончено, эти места за последнее время улучшили, внесли «изюминки» в составляющую внешнего вида этих территорий, но нельзя сказать, что этого достаточно. Будет хорошо, если в нашем городе появится гораздо больше подобных мест, куда можно сходить и провести время с друзьями или с семьей.

Сергей Сафьянников, работник УК «Системы»:

- Я считаю, что нужно улучшить работу общественного транспорта, но чтобы это сделать, необходимо «перелопатить» все дороги, город растет, а вместе с ним и количество машин, иногда пробки собираются почти как в Москве. Также, не помешало бы организовать велодорожки, ибо объезжать впереди идущих людей, конечно, круто, но иногда хочется спокойно кататься, не беспокоясь за жизнь других и свою. Я думаю, большинство велосипедистов меня поддержат.

Бийке Акмурзаева, студентка СурГУ:

- Мне хотелось бы, чтобы в нашем городе появилось больше кафешек, не просто общепит, а именно кафе с красивым декором, с живыми цветами, чтобы можно было не только вкусно поесть, но и насладиться красотой заведения. Также, в городе плохие дороги, по которым невозможно ездить, хотелось бы, чтобы их улучшили.

Я думаю, что нужно позаботиться о ремонте домов и благоустройстве городских улиц, дворов, так как не везде есть лавочки, а ведь в городе довольно много пожилых людей, и им без отдыха трудно идти на большие расстояния.

Напомним, в конце мая в округе завершилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн - проектов благоустройства. В голосовании приняли участие 110 769 югорчан в возрасте от 14 лет. В Сургуте участие в голосовании приняли 25 303 жителя. Большинство – 16 497 человек – выбрали экопарк «За Саймой». Более трех тысяч голосов набрала парковая зона в микрорайоне 20А, чуть меньше – парк в микрорайоне № 8 на улице Республики, 75. Последнее место в рейтинге занял сквер, прилегающий к территории Дворца торжеств, – 2 348 горожан сделали свой выбор в пользу этого места.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии