Политика
0

Молодой голос Югры

Читать «Новости Югры» в

Губернатор автономного округа посетила Гражданский форум общественного согласия в Радужном.


В мероприятии участвовали более двухсот общественников и двадцать волонтеров. На трех тематических площадках представили около сорока проектов и инициатив. Девять из них авторы презентовали лично главе региона.
- Каждый день – это новая страница истории, и ее яркими проявлениями являются ваши проекты, - поприветствовала участников Наталья Владимировна.
Большинство идей представила молодежь, а самым юным автором оказался десятиклассник Тимур Якшимбетов. Парень презентовал мобильный софт «Голос Югры», который позволит югорчанам высказывать свое мнение с помощью пары тапов по экрану смартфона.
- Приложение представляет собой систему голосования по ключевым темам. Так люди смогут рассмотреть абсолютно разные вопросы, начиная с благоустройства территорий, заканчивая запретом алкогольных энергетиков. Кроме того, пользователям предлагается создание петиций для решения важных социальных проблем, - пояснил школьник. – Такой формат привлечет молодежь к участию в жизни округа.
В ходе презентации губернатор отметила нестандартное название мобильного приложения и пообещала помочь в продвижении идеи.
- Очень удобно то, что проект реализован сразу на мобильной платформе, - сказала Наталья Владимировна. - Идея хороша и тем, что люди смогут созидательно высказывать свои предпочтения, что позволит улучшить культуру политического общения.
Актуальным в свете Года добровольчества стал проект Ксении Колясы. Она предложила открыть некоммерческий благотворительный фонд «Помощь бездомным животным «Брюс». Сейчас девушка входит в одноименную группу ребят, которые работают с 2015 года и спасли более 200 животных.
- На базе фонда мы планируем открыть несколько площадок. Во-первых, это антистресс-комната «Кошкин дом». Сейчас у нас на передержке свыше 40 кошек. Из них выберем более контактных, и люди, общаясь с ними, будут учиться любви и состраданию. Во-вторых, мы откроем кинологические службы, где ребята смогут тренировать своих собачек, - поясняет Ксения. – Кроме того, планируем научить детей мерам предосторожности в отношении с бездомными животными.
- Перспективы проекта намного шире, поскольку так можно научить людей ответственности. Бывает же, что они не только бросают своих питомцев, но и также оставляют в одиночестве своих близких, так что вы еще учите любви к друг другу, - отметила Наталья Комарова.
Также на форуме участники познакомились с идеей международного сотрудничества молодежи Югры и Германии, проектом по обустройству набережной Радужного, инициативой создания музея военной техники. Кроме того, прозвучало предложение по организации фестиваля «Открытое небо», а добровольцы презентовали проект окружного бала волонтеров.
В завершение форума губернатор пожелала его участникам удачи и попросила продолжать дарить тепло добрых дел окружающим.
 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии