×
Экономика
0

Молодой да ранний?

В Югре стартовал конкурс для начинающих бизнесменов.


Даже если тебе всего четырнадцать, но есть идеи и желание стать бизнесменом, если уже к тридцати, но осталась мечта открыть или раскрутить свое дело, добро пожаловать на конкурс. Обещают  крутых экспертов, полезную информацию, толковые консультации.
А если будет победа, то еще и денег дадут, а бонусом придет популярность.

Одна голова хорошо, а две - лучше
Если не верите, что региональный, а если будет финал, то и общероссийский, конкурс «Молодой предприниматель» действительно так крут, прочитайте историю жительницы Нижневартовска Жанны Троценко. Сегодня ее знают многие - она мама двоих деток, один из которых имеет расстройство аутистического спектра. Именно для таких ребят, как ее сын Илюша, - детей с ОВЗ, молодая женщина в свое время и открыла центр. Только тогда это был даже не бизнес, а некое большое и чистое желание помочь детям, их родителям и даже изменить, если не мир, то хотя бы отношение общества к инвалидам.
- Когда я решилась на участие в региональном конкурсе, моему делу был всего год, - рассказывает Жанна. - Для чего пошла? Понимала, что не хватает знаний, опыта, хотелось и заявить о себе.
Участие в состязании помогло Жанне увидеть все сильные и слабые стороны проекта. Одним из уязвимых мест как раз оказался тот момент, что ее дело, хоть и хорошее, социально значимое, но почти не приносит дохода. А ведь прибыль можно инвестировать, развивать центр, закупать новое оборудование, приглашать современных специалистов, что тоже положительно скажется на адаптации, развитии детей с ОВЗ.  
- Благодаря конкурсу я получила возможность увидеть свой проект с точки зрения именно бизнеса, да и денежный приз в размере 100 тысяч рублей оказался кстати, - отмечает теперь уже состоявшийся предприниматель Троценко. - Сразу же после участия я взяла небольшой кредит, потому что меня научили просчитывать и риски, и перспективы.

Хороший старт - начало успеха
После этого дело пошло в гору. К слову, в Югре Жанна стала победительницей состязания, а на общероссийской площадке получила третье место. Проект защищала в Министерстве экономики нашей страны, что оказалось для нее даже не столько престижно, сколько максимально полезно. Здесь также были эксперты, которые давали дельные советы молодой бизнес-леди.
- На таких мероприятиях знакомишься с интересными, грамотными людьми, советы и мнения которых реально помогают, - отмечает Жанна. - Признаюсь, что до конкурса я и не думала о масштабировании проекта, теперь это уже почти свершившийся факт.
В ближайшие дни в Нижневартовске откроется еще один центр «КаДиКу», не исключает Троценко и того, что когда-нибудь появится франшиза проекта. Она принесет не только доход, но и даст возможность родителям ребятишек с ОВЗ из других регионов получать нужную помощь.  
Рискнешь?

Итак, если вас вдохновила история успеха Жанны, которая началась с конкурса «Молодой предприниматель Югры», время подать заявку, срок до 10 июня. Условия следующие: организаторы ждут молодых и амбициозных людей до 30 лет, являющихся индивидуальными предпринимателями, соучредителями или представителями руководства одной компании.
Номинации конкурса 2020 года:
- «Интернет-предпринимательство»;
- «Сельскохозяйственное предпринимательство»;
- «Франчайзинг»;
- «Социальное предпринимательство»;
- «Производство»;
- «Инновационное предпринимательство»;
- «Торговля»;
- «Сфера услуг».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии