×
Общество
0

Молодые строят города

Тагир  Саидов, студент Нижневартовского строительного колледжа,  выбрал себе самую мирную профессию – каменщика.     Тагир, как и 20 других студентов, стал участником региональной олимпиады профессионального мастерства среди студентов   колледжей Югры. 

Олимпиада стартовала на базе  основного застройщика города ЗАО «Нижневартовскстройдеталь». В течение двух дней студенты Ханты-Мансийского, Сургутского, Нефтеюганского, Нижневартовского  колледжей,  обучающиеся по направлению «Техника и технология строительства», соревнуются в профессиональном мастерстве. Будущие  каменщики и штукатуры-маляры   демонстрируют  не только знание теории будущей профессии, но и практическое мастерство. Также для них  организован мастер-класс по технологии нанесения жидких обоев. 

Примечательно, что конкурсы  профессионального мастерства будущих  каменщиков и  штукату-ров-маляров проходят  непосредственно на производственном участке ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» –  в первом строящемся девятиэтажном доме    нового 25 микрорайона. Молодые конкурсанты  пробуют себя в профессии и показывают,  на что горазды,  на строительстве дома для молодежи, который возводится по адресу: Восточный проезд, 5. Молодые  строят  дома для  молодых, а это значит, что  лучшие югорские традиции продолжаются.

Об итогах  региональной олимпиады профессионального мастерства мы расскажем в ближайшем номере газеты.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии