Последние новости

19:29

Югра вошла в число лидеров по количеству социальных предприятий в стране

18:39

Подбитые танки ВСУ выставят на Поклонной горе ко Дню Победы

18:28

Сургутские коммунальщики почистили снег вместе с детскими качелями и скамейкой

25 апреля

В Ханты-Мансийске прошла первая встреча участников международного клуба друзей Югры

18:20

Война с фейками: информация о крупных денежных выплатах ко Дню Победы — мошенничество

17:37

В Сургуте развернулся скандал вокруг защиты летчицы пилотажной группы «Барсы»

17:10

В Думе Сургута подвели итоги совместной работы с администрацией под управлением Андрея Филатова

25 апреля

Общая строительная готовность моста через Обь в Сургуте приближается к 40 %

17:05

Группа ВТБ: 68% россиян предпочитают кешбэк рублями

16:54

В Сургуте не будут перекрывать дороги в праздничные дни

16:52

Банк России не стал снижать ключевую ставку

24 апреля

В Ханты-Мансийске назвали «Золотые имена многонациональной Югры»

16:00

В салоне красоты «Муза» время останавливается для вас. Как быть на высоте, когда времени мало?

15:44

Югорчане помогли собрать средства на восстановление мемориала в Авдеевке

14:56

Газопереработчики выступят партнером правительства Югры в реализации климатических программ

23 апреля

Большой «Респект». О клубе, изменившем историю адаптивного спорта Югры

Читать все новости

Молодые повара из Сургута признаны лучшими на Урале

Студенты-повара Сургутского политехнического колледжа Мария Ковтун и Степан Шамрай стали победителями заключительного этапа конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа среди обучающихся профессиональных образовательных организаций.

Как сообщает пресс-центр СПК, финал состоялся в Кургане, в нем приняли участие пять команд – по два студента в каждой – из Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Кургана и Сургута.

Командам дали всего один час на приготовление монастырского, постного обеда. В качестве горячего блюда Мария Ковтун и Степан Шамрай подали судака, сваренного по технологии су-вид: приготовление блюд при низкой, до ста градусов, точно контролируемой температуре.  

- Такая технология позволяет лучше сохранить вкусовые свойства (и дополнительные ароматы пряностей и трав, которыми была замаринована рыба) и питательные вещества продукта, – поясняет наставник сургутской команды Виктория Заровская. – В итоге при приготовлении горячего блюда ребята применили три инновационные технологии, за что получили дополнительные баллы. Наши участники работали грамотно, слаженно, они вообще студенты очень ответственные, очень тщательно готовились, хотя и обучаются профессии всего несколько месяцев. Что касается закуски, то мы остановились на «Тартаре из лосося». Долго разрабатывали рецептуру, в итоге изюминкой блюда стал маринад для рыбы, интересного вкуса (за счет сочетания различных ингредиентов в блюде), дополнительного декора (цветовой гаммы продуктов) и ароматного пикантного соуса.

Сургутян также отметили за оригинальную подачу блюд. Отметим, что второе место заняли представители Екатеринбургского торгово-экономического техникума, третье - хозяева соревнований, студенты Курганского техникума сервиса и технологий. 

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

19:29

Югра вошла в число лидеров по количеству социальных предприятий в стране

18:39

Подбитые танки ВСУ выставят на Поклонной горе ко Дню Победы

18:28

Сургутские коммунальщики почистили снег вместе с детскими качелями и скамейкой

25 апреля

В Ханты-Мансийске прошла первая встреча участников международного клуба друзей Югры

18:20

Война с фейками: информация о крупных денежных выплатах ко Дню Победы — мошенничество

17:37

В Сургуте развернулся скандал вокруг защиты летчицы пилотажной группы «Барсы»

17:10

В Думе Сургута подвели итоги совместной работы с администрацией под управлением Андрея Филатова

25 апреля

Общая строительная готовность моста через Обь в Сургуте приближается к 40 %

17:05

Группа ВТБ: 68% россиян предпочитают кешбэк рублями

16:54

В Сургуте не будут перекрывать дороги в праздничные дни

16:52

Банк России не стал снижать ключевую ставку

24 апреля

В Ханты-Мансийске назвали «Золотые имена многонациональной Югры»

16:00

В салоне красоты «Муза» время останавливается для вас. Как быть на высоте, когда времени мало?

15:44

Югорчане помогли собрать средства на восстановление мемориала в Авдеевке

14:56

Газопереработчики выступят партнером правительства Югры в реализации климатических программ

23 апреля

Большой «Респект». О клубе, изменившем историю адаптивного спорта Югры

Читать все новости