90.5391   $ 75.6826





×
Происшествия
0

Мошенники «развели» жителя Югры на один миллион рублей


Югорчанин попытался защитить от мошенников банковские счета, но в результате лишился кругленькой суммы денег.

Накануне в дежурную часть  обратился житель города Покачи, который сообщил, что стал жертвой мошенников. Потерпевший рассказал, что ему на сотовый телефон пришло смс-сообщение с номера 900, извещавшее, что принадлежащая ему банковская карта ПАО Сбербанк заблокирована, сообщает пресс-служба УМВД России по Югре. Мужчина лично обратился в отделение банка, где официально подтвердили, его карту пытались взломать и сотрудники банка приняли решение ее заблокировать. Ему выдали новую карту.
Однако история на этом не закончилась. На следующий день держателю карты стали названивать с неизвестного номера. Звонившая представилась как сотрудник банка ПАО Сбербанк и заявила, что с его карты неизвестные лица пытаются снять деньги. Девушка также мимоходом поинтересовалась о наличии других счетов. Потерпевший сообщил, что у него помимо прочего имеется накопительный счет в банке «ВТБ». Ушлая дама предупредила мужчину, что этот счет также могут взломать, поэтому его необходимо защитить.
С мужчиной, якобы для «защиты» счета связался «сотрудник службы безопасности», который даже прислал свое удостоверение через мессенджер. Расчет оказался верным: купившись на уловки мошенников, заявитель под их диктовку выполнил все манипуляции, необходимые, по его мнению, для сохранения сбережений. Итог оказался плачевным: мужчина лишился более одного миллиона рублей.
В настоящее время следственным отделом МОМВД России «Нижневартовский» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии