89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Мотопробег в - 38°С

Югорчанин Антон Бахарев решил новый год начать с путешествия – небольшого, но экстремального. Он организовал мотопробег «Север близко», правда, из байкеров он был один, остальные 9 единомышленников из Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска отправились на машинах.


Антон Бахарев ездит на байке уже больше 20 лет, мототуризм – это его хобби. Он живет в Нижневартовске и уже приспособился к сибирским морозам.  По его словам, когда градусник показывает минус 35-37, нужно учитывать, что из-за ветра и скорости на открытом мотоцикле ощущается как минус 50. Спасает его термоодежда – всего шесть слоев. К поездке югорчанин готовил мотоцикл и себя месяц: морально и физически.
На своем мотоцикле Антон выехал из Нижневартовска 3 января и за новогодние праздники проехал тысячи километров, 900 из них – по зимникам.
– В дороге были небольшие технические неполадки, мороз дал о себе знать, к тому же наложилась усталость, первый день выдался тяжелым. А дальше по маршруту уже было легче, организм подстроился, – говорит вартовчанин. – В такой поездке я участвую не первый раз. Сейчас выступил в роли организатора, со мной поехали новички и опытные ребята.
Они отправились на Север, примерно за неделю объехали города Югры и Ямала – были в Сургуте, Новом Уренгое, Надыме, Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Мужах, Березово, Югорске, Ханты-Мансийске и Нижневартовске.
Цель проекта – показать, что туристам не нужно далеко ехать, чтобы восхититься природной красотой. Причём это доступно, ехали по качественным дорогам, заезжали в музеи, изучали диковинки северных регионов.
– Инфраструктура есть, дороги в Югре качественные, путешествовать можно в любое время года и на любом транспорте, главное – правильно выбрать маршрут. Любой гость нашего округа сможет найти для себя что-то интересное в каждом городе Югры, – рассказал Антон. – Нет никаких проблем собраться, выделить 4–7 дней и спокойно прокатиться, получить для себя впечатления, увидеть что-то новое.

Теги статьи: #Север близко

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии