×
Общество
0

Муниципальные предприятия Ханты-Мансийска переходят в режим энергосбережения

Весь автопарк муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Ханты-Мансийска будет подключён к системе спутникового слежения «СКАУТ» в целях экономии горюче-смазочных материалов. МДЭП заключило со специализированной организацией энергосервисный контракт, в рамках которого будут выполнены работы по настройке системы, установленного на автомобильном транспорте для мониторинга и контроля за расходом топлива, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска. 

«По итогам проведения данных мероприятий ожидается положительный экономический эффект, путем ежегодной экономии топлива не менее 4-х процентов от общего расхода. Планируемая сумма экономии топлива уже в 2017 году может составить около 2х миллионов рублей и примерно столько же в 2018», - рассказала заместитель директора по экономике М «ДЭП» Ольга Кузнецова.

ДЭП стало первым муниципальным предприятием, заключившим энергосервисный контракт. Для повышения энергоэффективности системы теплоснабжения по тому же пути идёт и ОАО «УТС», где в рамках этого контракта металлические трубы планируют заменить на гибкие полимерные теплоизолированные повышенной надёжности, а также установят индивидуальный тепловой пункт на объектах теплоснабжения, которые и должны привести к снижению энергозатрат.

«Механизм прост - предприятие заключает с энергосервисной компанией контракт на оказание услуг по проектированию, установке и эксплуатации энергосберегающего оборудования. Задача подрядчика – минимизировать расход энергоресурсов. В этом компания очень заинтересована ведь образовавшаяся экономия – источник возмещения затрат на проведение энергосервисных мероприятий и получение прибыли», - пояснил директор Департамента городского хозяйства Руслан Речапов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии