×
Политика
0

Муниципальные выборы в Югре продлятся три дня

Единый день голосования в этом году пройдет 13 сентября, однако в ряде муниципалитетов Югры проголосовать можно будет в течение трех дней, с 11 по 13 сентября. Федеральных и региональных кампаний не запланировано, только муниципальные. Но, как отметил председатель избиркома Югры Денис Корнеев, эти выборы также очень важны, и сейчас ЦИК все внимание уделяет организации голосования.

В Югре пройдут 12 избирательных кампаний, шесть из них — по выборам глав городских и сельских поселений: деревень Сытомино и Лямина Сургутского района, Мулымьи в Кондинском районе, Сорума в Белоярском районе, Малого Атлыма в Октябрьском и городского поселения Советский. Семь кампаний — по выборам депутатов в Белоярском районе, Покачах, Мегионе, Радужном и Советском. Также дополнительные выборы проходят в Нефтеюганске и Когалыме.

«Всего в выборах примут участие более 131 тысячи югорчан на 98 участковых избирательных комиссиях. Сегодня уже подготовлено и распределено в УИК 139 тысяч бюллетеней», — рассказал Денис Корнеев

Центральная избирательная комиссия Югры предоставила ТИКам возможность воспользоваться дополнительными формами голосования, которые применялись во время летнего, общероссийского. Это дистанционное голосование, на дому и в местах общего пользования.

Как рассказал Денис Корнеев, на нынешних выборах думы Белоярского, глав сельских поселений Сорума, Сытомино, Лямина и Мулымьи, на дополнительных выборах в Когалыме и Нефтеюганске голосование будет дополнительно проходить еще два дня.

«Что эта форма собой подразумевает? Что с 8 утра до 8 вечера все три дня — пятницу, субботу, воскресенье, — полноценно избирательные участки будут работать, и все избиратели в течение эти дней смогут прийти и участвовать в голосовании», — отметил председатель избиркома Югры.

В Мегионе и Радужном будет использоваться форма голосования на дому — также в течение двух дополнительных дней.

«Если ранее избирательные комиссии выезжали на дом к избирателям только в единый день голосования, то сейчас она будет работать в таком формате три полноценных дня. Это правильно, для разведения потоков, мы предоставляем избирателям возможность не появляться на участке и проголосовать из дома в любое удобное для них время. Нагрузка членов участковых избирательных комиссий также уменьшится», — отметил Денис Корнеев.

Теги статьи: #Выборы #Денис Корнеев

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии