×
Общество
0

Мы - будущее Югры!

Молодёжь провела профессиональные пробы.


Более трехсот школьников, студентов, представителей производств и педагогов-мастеров объединили престижные профессиональные состязания, которые прошли на базе многофункционального центра прикладных квалификаций Сургутского политехнического колледжа.

 Для молодежи округа были организованы профессиональные пробы, более тысячи участников посетили рабочие площадки, представленные профессиональными образовательными организациями Югры.

Приветствуя участников, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что самые замечательные на сегодняшний день молодые люди в автономном округе находятся здесь: «Это очень важный участок жизни, это сама жизнь, и успехи в профессиональной деятельности - это то, что каждого из нас, по сути своей, делает человеком и гражданином.

Кроме того, Наталья Комарова поблагодарила экспертов за проведенную работу, ведь выбрать, по ее словам, из целого ряда замечательных, талантливых молодых людей - это очень серьезная и ответственная работа.

Наталья Комарова обратила внимание на девизы, которые участники выложили  на сцене: «За нами будущее! Мы - будущее Югры!».

- Это безошибочные формулы, я подписываюсь под каждой из них и уверена, что каждый из взрослых думает точно так же, - обратилась Наталья Комарова к участникам соревнований. - Мы рассчитываем на то, что эти ребята - наше будущее, они способны обеспечить и побеспокоиться о себе, а также о тех, кто дал им жизнь: родителях, семье, наставниках», - подчеркнула глава региона.

Соревнования JuniorSkills - новшество этого года. 60 школьников от 10 до 17 лет продемонстрировали свои знания и навыки  в семи номинациях: «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Электроника», «Сетевое и системное администрирование «Интернет вещей», «Лабораторный химический анализ» и «Мультимедийная журналистика».

В течение четырех дней все они соперничали за медали и путевки на V Национальный чемпионат.

Отметим, сегодня в округе уделяется особое внимание повышению значимости и престижа рабочих профессий в сознании молодежи и привлечению молодых людей в реальный сектор экономики Югры. Педагоги региона работают в этом направлении, развивая у детей технические навыки и интерес к таким профессиям в рамках не только основного, но и дополнительного образования.

Директор департамента образования и науки ХМАО-Югры Любовь Ковешникова напомнила, для чего нужна система дополнительного образования: во-первых, дать ребенку сориен-тироваться в будущей своей  жизни и развить таланты. Во-вторых, данная система обеспечивает интерес к базовым академическим знаниям по математике и физике. По ее словам, три года назад в округе было всего 3% технических направлений в системе дополнительного образования. Сегодня  - 12%. Кроме того, вырос спрос на технические специальности вузов округа. Сегодня же работы югорских школьников известны всей России. 

Теги статьи: #Профессиональные состязания #Будущее Югры

Автор текста: Гуля Бессонова   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии