86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Мы – одна команда!

Читать «Новости Югры» в

Избранные на муниципальных выборах 9 сентября главы городских и сельских поселений Югры приступают к исполнению обязанностей. 55 новых руководителей шли на выборы от «Команды Югры», формируя в августе-сентябре актуальный перечень наказов избирателей. О том, с какими планами они начинают свою личную «пятилетку», расскажут избранные главы поселений Советского района.


14 сентября присягу на верность жителям с обещанием доб-
росовестно выполнять возложенные на них высокие обязанности глав городских и сельского поселений принесли в г. п. Таежный – Артем Аширов, в г. п. Малиновский – Наталья Киселева, в с. п. Алябьевский – Юлия Кочурова.
Все они победили в предварительном народном голосовании, которое состоялось в Югре 3 июня, и участвовали в муниципальных выборах при поддержке «Единой России».
По словам главы городского поселения Таежный Артема Аширова, в планах у новой команды администрации – оперативное решение ряда неотложных вопросов. 
Надо сказать, что Артему Радиковичу и избираться и принимать руководство поселком пришлось в непростых условиях. Накануне единого дня голосования в Таежном сгорел многоквартирный дом, 12 семей остались без жилья. Такая ситуация крайне сложна даже в обстановке общественно-политической стабильности, а в выборную пору – тем более.
– Ситуацию с погорельцами держим на постоянном оперативном контроле во взаимодействии с администрацией Советского района и социальными службами муниципалитета, – говорит Артем Аширов. – Люди расселены во временное жилье, и теперь в ближайшей перспективе у меня – решение вопроса строительства нового дома взамен сгоревшего. Кроме того, важнейшая задача – завершение подготовки коммунальных объектов к осенне-зимнему периоду. Есть ряд вопросов по теплоснабжению объектов соцкультбыта, требующий быстрых решений.
По его словам, администрация Таежного включается в работу с наказами избирателей, полученными во время предвыборной кампании. Начали, казалось бы, с мелочей, но они касаются безопасности людей. Например, приварили торчащие прутья и восстановили ограждение между детским садом и школьным стадионом.
Основная проблема, о которой жители говорили практически на всех встречах, – отсутствие в поселке чистой воды. Артем Аширов заверил, что по этому вопросу уже началась работа с комитетом по развитию коммунального комплекса администрации Советского района.
В планах также разработка нового официального сайта администрации поселения, с формой для обратной связи с жителями. Кроме того, на контроле – работа культурно-спортивного комплекса «Содружество», а также вопросы бюджетного планирования на будущий финансовый год и плановый период.
– Убежден, что результат принесет только командная работа с вновь избранным советом депутатов поселения. Жители избрали очень сильный состав, все депутаты – люди, которые умеют думать, анализировать и, главное, конструктивно работать на благо жителей, – отмечает Артем Аширов. – Кроме того, хорошее подспорье в работе – новые главы из «Команды Югры», избранные в соседних поселках. У нас ними налажено взаимодействие еще со времен предвыборной кампании, и, уверен, оно будет только укрепляться. 
Артема Аширова поддерживает и глава городского поселения Малиновский Наталья Киселева, выдержавшая сложную предвыборную борьбу с прежним руководителем поселка.
– Сила «Команды Югры» – во взаимодействии. Это касается и работы с депутатским корпусом поселка, и с главами соседних поселений. После пяти лет полной изоляции Малиновского, когда предыдущий глава не шел ни на какое взаимодействие ни с кем, радостно было видеть на инаугурации ликование в глазах земляков. Ради этих глаз и ради благополучия людей я и буду работать.
Первоочередной задачей Наталья Сейрановна называет приведение в порядок дороги Малиновский – Пионерский, которая находится на балансе поселка, и в результате бездействия предыдущего руководства практически пришла в негодность. Важнейшая, но долгосрочная задача – строительство жилья. Об этом жители не просто говорили на встречах – это был крик о помощи. Жилье, по словам Натальи Киселевой, – дело не одного года, но уже сейчас необходимо начинать работу с застройщиками совместно с администрацией Советского района. 
– Еще одна важнейшая тема – предоставление молодым семьям земельных участков. Этот вопрос в поселке был полностью «завален», как и формирование комфортной городской среды, – убеждена Наталья Киселева. – И еще одна задача – строительство новой амбулатории в Малиновском, так как аварийное состояние старой представляет серьезную угрозу для сотрудников и пациентов. 
Задача «Команды Югры» в Малиновском, по мнению Натальи Сейрановны, – работать только во благо поселения и жителей. Поселок должен стать населенным пунктом, устремленным в будущее.
В пользу глав Малиновского, Алябьевского и Таежного говорит и тот факт, что большую поддержку им оказывает еще один участник «Команды Югры» – глава городского поселения Пионерский Венера Зубчик. В 2017 году жители поселка третий раз подряд избрали ее на эту должность, а депутатами городского поселения стали десять из десяти участников «Команды Югры». 
– Желаю новым молодым руководителям поселков «пионерского куста» конструктивного 
взаимодействия, сотрудничества и просто дружбы на благо людей и для развития территорий, – сказала она. – А мы, конечно, всегда будем рядом. Мы ведь – одна команда. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #«Команда Югры»

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии