Выбран регион
×
В Югре
0

Мясо по-азиатски

Читать «Новости Югры» в

Знакомые ингредиенты, приготовленные непривычным способом


  • 300 гр свинины, говядины или курицы/индейки
  • одна красная луковица
  • одна небольшая морковь
  • один средний кабачок
  • один болгарский перец
  • соевый соус
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • кунжут

1. Свинину разрезать на тонкие пластины, а затем поперек на полоски толщиной около полусантиметра. По мере нарезки мяса выкладывать его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарить свинину с двух сторон на умеренном огне.
2. Лук порезать на тонкие пластины, а затем поперек – так, чтобы получились такие же удлиненные полоски, как со свининой. Так же поступаем и с морковью и болгарским перцем. Вообще принцип нарезки ингредиентов будет един, все на азиатский манер. Лук и морковь отправляем жариться к подрумяненной свинине, тщательно перемешиваем, добавляем масла по необходимости. Готовим при той же температуре.
3. Кабачок готовится быстрее других овощей, поэтому его нарезанным соломкой кладем, когда морковь уже будет достаточно мягкой. Не нужно готовить овощи до разваливающегося состояния. Морковь и болгарский перец должны быть в меру мягкими, а кабачок может даже похрустывать.
4. После того, как в сковороде оказался последний овощ, приправляем блюдо соевым соусом, солью (корректируйте количество, исходя из того, сколько будет соевого соуса – он достаточно соленый), сахаром (лучше создать умеренную сладость и положить чайную ложку) и черным перцем. Не лишним будет при желании добавить соус «Ворчестер».
5. До готовности блюдо лучше доводить без крышки. Мы готовим не гуляш, добиваться эффекта тушеных ингредиентов не нужно. Так как мясо и овощи порезаны соломкой, приготовятся они достаточно быстро. Ориентируйтесь на овощи. При подаче посыпаем блюдо кунжутом.
Больше всего к свинине по-азиатски в качестве гарнира подходят, конечно, рис или рисовая лапша, которую сейчас можно найти в любом гастрономическом отделе. Однако блюдо будет также отлично сочетаться с лапшой al dente.
Приятного аппетита и удачных экспериментов с блюдами разных кухонь!

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться